« お買い物 富士山マラソン&ビール旅行記2018冬 その1 | トップページ | マラソン本番 富士山マラソン&ビール旅行記2018冬 その3 »

ニトスキ&コロダッチデビュー 富士山マラソン&ビール旅行記2018冬 その2

その1の続き。

 

15時、キャンプ場到着。

Img_0250

 

現「セッティングしよか」

K「せやね」

 

Img_0251

せっかく設置されているハンモックをどかして、ユニセラに炭セット。

 

Img_0253

セットする炭は、少し奮発して備長炭。

中身が詰まってて、重いっ!

 

その備長炭で焼くのは、ベタですが焼鳥。

Img_0256

 

そして、これまたベタですが、ビール。

Img_0255

眼の前の炭火で焼く焼鳥を食べながらですから、美味くないはずがありません。

 

次は、常陸野ネストのホワイトエール。

Img_0258

 

3杯目、プレミアムモルツ。

Img_0259

 

ここで、今回から投入された新兵器登場。

ニトリで買った、小型のスキレット。

Img_0261

マッシュルーム、タコをを投入し、オリーブオイルでグツグツ。

 

K「何か足りんな」

現「油っぽいだけやね」

 

物足りなさ解消の鍵は、にんにくと唐辛子。

Img_0264

K「これやがな」

現「これやね」

アヒージョ、今後の定番になる可能性大。

 

4杯目、香るエール。

Img_0262

 

5杯目、常陸野ネストのヴァイツェン。

Img_0263

 

6杯目、エビス。

Img_0267

 

今回は新兵器がもう一つ。

Img_0265

スノーピークのコロダッチオーバル。

これも卓上で調理できるのがポイント。

 

Img_0266

現「いいねぇ、これ」

K「できれば、米とか炊いてみたいんやけど」

現「次回のお楽しみかな」

 

7杯目、常陸野ネストのレッドライスエール。

Img_0268

 

焚き火、絶賛燃焼中。

Img_0269

 

8杯目、常陸野ネストのペールエール。

Img_0271

 

9杯目、常陸野ネストのだいだいエール。

Img_0272

 

現「そろそろウイスキーかな」

K「明日フルマラソンやけど」

現「まだ7時前や、大丈夫やろ」

Img_0273

水割りっぽく注がれてますが、ロックです。

 

その3に続きます。

 

2166)富士山マラソン&ビール旅行記2018冬

|

« お買い物 富士山マラソン&ビール旅行記2018冬 その1 | トップページ | マラソン本番 富士山マラソン&ビール旅行記2018冬 その3 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« お買い物 富士山マラソン&ビール旅行記2018冬 その1 | トップページ | マラソン本番 富士山マラソン&ビール旅行記2018冬 その3 »