3時間飲み放題付きでこのお値段 ビールの現場から〜東京都千代田区「Anchor Point(アンカーポイント)」2回目
ビア友Kとマラソン遠征の打合せを兼ねて、永田町の「現場」訪問。
海運ビルの「Anchor Point(アンカーポイント)」。
K「こんなところにこんなお店が」
現「ちょっと意外性あるでしょ」
天井が高くて開放的。
この日のコースメニュー。
蛤のクラムチャウダー
マグロとアボカドのタルタル
ホタテ貝柱のグリル
ステーキ
サイドディッシュ
デザート
から成る9,800円のコース。
これに、3時間飲み放題がついて何と6,900円!
K「お値打ちやな」
現「せやろ」
店「お飲み物はどうされますか?」
現「オリジナルのビールは何が飲めるんですか?」
店「ヴァイツェンとIPAです」
現「そうですか・・・じゃ、プレミアムモルツお願いします」
K「私も」
クラムチャウダー。
K「美味いねぇ」
現「貝、大好き」
2杯目、オリジナルのヴァイツェン。
現「まあまあイケるやろ」
K「ホンマやね」
★7.5
マグロとアボカドのタルタル。
3杯目、IPA。
K「むむむ」
現「どうした?」
K「ちょっと苦手かも」
現「ソラチ入ってるからちゃう?俺も苦手やねん」
K「それかぁ」
★6
4杯目、ヴァイツェン。
ホタテ貝柱のグリル。
ステーキはアメリカ産のサーロイン、フィレ、リブアイ、オーストラリア産のサーロイン、フィレ、リブアイの中から選べます。
私のチョイスはアメリカ産のリブアイステーキ(200g)。
サイドディッシュも5種から選べます。
K「ポテト系は無いかな」
現「オニオンもちょっと・・・」
という訳で、ほうれん草のアンチョビソテーとアスパラガスのグリル。
ここからは、赤ワインを何杯か。
最後にヴァイツェンで〆。
デザートはロイヤルミルクティーのクレームブリュレ イチゴのアイス。
また行ってみたい度は★3(5段階)。
ゴージャスでした。
住所:千代田区平河町2-6-4
電話:03-3263-8378
| 固定リンク
コメント