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もう少し温くても・・・ ビールの準現場から~横浜市中区「BAY BREWING YOKOHAMA(ベイブルーイングヨコハマ)」通算4回目 その2

その1の続き。

2杯目、ダーチービター(パイント、900円)。

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「窒素出しをすることで滝のように落ちていくクリーミーな泡を作って提供する、イングリッシュスタイルエール」
色淡く、ほぼクリア。
窒素だけあって、口当たり滑らか。
もう少し温くてもいいかも。
★7.5

鶏肉の竜田揚げ(500円)。

Img_0236

3杯目、ベイダーク(パイント、900円)。

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「チェコのプラハの老舗醸造所『ウフレク』に古くから伝わる醸造方法で仕込んだ、焙煎麦芽とデコクションによる香ばしさとホップの爽やかさが相まって、何杯も飲めてしまうような黒ビール」
軽やかな黒。
ガス弱すぎず、適度。
メチャ美味いけど、温度が低めなのが惜しいかな。
★8

また行ってみたい度は★4(5段階)。
次は久しぶりに、関内のお店に行ってみるかな。

BAY BREWING YOKOHAMA(ベイブルーイングヨコハマ)戸塚店」
住所:神奈川県横浜市戸塚区上倉田507-3-1
電話:045-392-6066

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