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プラス100円で刺身付き ビールの現場から〜神奈川県横須賀市「横須賀ビール」3回目 その2

その1の続き。

息子と連れ立って横須賀の「現場」。

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ビールメニュー。

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1杯目、DOBUITA HAPPY(680円)。

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「硬度130の中硬水である『走水の湧水』を使用。湧水によって引き出された柑橘系ホップの香りと苦味が絶妙のバランス」
濁りあり。
苦めのペールエールです。
★7.5

料理到着。

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横須賀野菜の天丼に、サラダが付いて680円。
これだけでも十分リーズナブルなんですが、プラス100円で刺身が付きます。

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息「すごく量が多いね」
父「結構お腹いっぱいになりそう」

2杯目、YOKOSUKA FOREST GINGER(680円)。

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「横須賀、林の系列会社ヨコスカアグリファミリー畑で育った生姜をたっぷりと使用。生姜本来の香り、スパイシーさをダイレクトに感じられる!」
濁りあり。
ジンジャー感が程良いですね。
★7.5

3杯目、YOKOSUKA AOMIKAN ALE(800円)。

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「横須賀、津久井浜『小林農園』の摘果みかんをふんだんに使用。ビールから出る爽やかな柑橘のアロマ、優しい口当たりと後味の苦味が心地よいフルーツエールです」
濁りあり。
苦すぎず、ドリンカブルです。
★7.5

ちなみに息子が食べたのは、よこすか海軍カレー(1,000円)。

また行ってみたい度は★4(5段階)。

横須賀ビール
住所:神奈川県横須賀市大滝町1-23
電話:046-874-8588

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