横浜での仕事が早めに終わったので、新規「現場」開拓。
「254BeeR」の「現場」。
2階に上がって、窓際のカウンター席。
ビールメニュー。
7種類飲めるようです。
1杯目、Cotswolds(コッツウォルズ)。
レギュラー、850円。
「優しいモルトとホップの香り。スッキリとして落ち着きのある味わい」
ほぼクリア。
ガス弱め。
名前どおりのイングランド感。
★7.5
グラスは持ちやすく、口当たりがシャープなタイプ。
馬肉のユッケ(800円)。
馬肉のメニューが豊富なのは、野毛の「はあと」と系列だから。
2杯目、79Saison(ナナキューセゾン)。
レギュラー、850円。
「甘いオレンジのようなアロマ。お代わりしたくなる爽快な味わい」
濁りあり。
香りベルジャン。
ガス弱めで、ボディ軽すぎない。
★7.5
鶏のモツ煮豆腐(480円)。
3杯目、From Now On(フロムナウオン)。
レギュラー、850円。
「クリーンな飲み口と喉を潤す心地良い苦味。ゴクゴクっと飲みたくなる味わい。」
クリア。
ガス弱めで、ボディも軽め。
ドリンカブルなペールエールで、これはこれで良バランス。
★8
白レバー(200円)、つくね(220円)、ヤゲン軟骨(180円)。
白レバー、プリプリです。
4杯目、254Red(ニーゴーヨンレッド)。
レギュラー、850円。
「美しいレッドカラー!香ばしいモルトアロマ。ホップ、イーストによる複雑な味わいも。」
かすかに濁りあり。
ガスは普通。
もう少しモルト感あってもいいかも。
★7.5
レバハツ炙りポン酢。
5杯目、254IPA(ニーゴーヨンアイピーエー)。
レギュラー、850円。
「グラッシーでトロピカル、シトラスなアロマ!飲み込む度に口いっぱいに広がるホップフレーバー。」
ほぼクリア。
ガス弱めの、穏やか系IPA。
よく出来てます。
★8
また行ってみたい度は★4(5段階)。
「29BY」
住所:神奈川県横浜市中区吉田町5-12-107
電話:045-517-2310
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