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新規314ヶ所目! ビールの現場から 神奈川県横浜市「254BeeR」

横浜での仕事が早めに終わったので、新規「現場」開拓。

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「254BeeR」の「現場」。

 

2階に上がって、窓際のカウンター席。

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ビールメニュー。

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7種類飲めるようです。

 

1杯目、Cotswolds(コッツウォルズ)。

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レギュラー、850円。

「優しいモルトとホップの香り。スッキリとして落ち着きのある味わい」

ほぼクリア。

ガス弱め。

名前どおりのイングランド感。

★7.5

グラスは持ちやすく、口当たりがシャープなタイプ。

 

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馬肉のユッケ(800円)。

馬肉のメニューが豊富なのは、野毛の「はあと」と系列だから。

 

2杯目、79Saison(ナナキューセゾン)。

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レギュラー、850円。

「甘いオレンジのようなアロマ。お代わりしたくなる爽快な味わい」

濁りあり。

香りベルジャン。

ガス弱めで、ボディ軽すぎない。

★7.5 

 

鶏のモツ煮豆腐(480円)。

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3杯目、From Now On(フロムナウオン)。

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レギュラー、850円。

「クリーンな飲み口と喉を潤す心地良い苦味。ゴクゴクっと飲みたくなる味わい。」

クリア。

ガス弱めで、ボディも軽め。

ドリンカブルなペールエールで、これはこれで良バランス。

★8

 

白レバー(200円)、つくね(220円)、ヤゲン軟骨(180円)。

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白レバー、プリプリです。

 

4杯目、254Red(ニーゴーヨンレッド)。

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レギュラー、850円。

「美しいレッドカラー!香ばしいモルトアロマ。ホップ、イーストによる複雑な味わいも。」

かすかに濁りあり。

ガスは普通。

もう少しモルト感あってもいいかも。

★7.5

 

レバハツ炙りポン酢。

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5杯目、254IPA(ニーゴーヨンアイピーエー)。

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レギュラー、850円。

「グラッシーでトロピカル、シトラスなアロマ!飲み込む度に口いっぱいに広がるホップフレーバー。」

ほぼクリア。

ガス弱めの、穏やか系IPA。

よく出来てます。

★8

 

また行ってみたい度は★4(5段階)。

 

29BY

住所:神奈川県横浜市中区吉田町5-12-107

電話:045-517-2310

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