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新規313ヶ所目! 岡山・兵庫・大阪ラン&ビール旅行記2019冬 その11〜ビールの現場から 京都市下京区「Kyoto Beer Lab」

その10の続き。

 

新世界から、京都へ移動。

京都駅から徒歩で北西へ。

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この川沿いの道を北へ行くと、「現場」が。

 

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Kyoto Beer Lab」。

新規313ヶ所目です。

 

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正面のカウンターに座ると、この景色。

ビールメニュー。

 

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8種類。

結構種類ありますね。

 

1杯目、KBLペールエール(パイント、1,000円)。

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「オーストラリア産ホップを使った飲み飽きない味。」

やや濁りあり。

サーブ温度はやや冷たいめ、ガス圧もやや強め。

やや苦めで、モルトもそこそこ。

★7.5

 

2杯目、煎茶エール(パイント、1,000円)。

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「お茶の爽やかな味と香り、飲みやすいビール。」

濁りあり。

これもサーブ温度低め、ガス強め。

そのせいか、香りも味も煎茶感はあまり無し。

後味に、微妙に煎茶感。

ちょっともったいない感あり。

★7

 

京の肉屋「弘」のベーコンソテー(680円)。

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洒落てますな。

 

3杯目、パーティオンマーク(パイント、1,000円)。

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「スパイシーな香りが広がる複雑な苦味のライIPA。」

濁り強め。

香りホップ、一口飲むと、シトラスが口の中に広がります。

ライらしい複雑さがあっていい感じ。

★8

 

また行ってみたい度は★3(5段階)。

奈良の酒蔵の方がいらっしゃってました。

 

Kyoto Beer Lab

住所:京都府京都市下京区十禅師町201-3

電話: 075-352-6666

 

京都駅から、新幹線で帰京。

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2169)岡山・兵庫・大阪ラン&ビール旅行記2019冬

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