« 新規315ヶ所目! ビールの現場から 千葉県船橋市「船橋ビール」その1 | トップページ | 初訪問 西船橋「大衆ホルモン タツ屋」 »

燻製&黒ビール ビールの現場から 千葉県船橋市「船橋ビール」その2

その1の続き。

 

お通しは、人参と牛乳の豆腐。

 

Img_1712

 

なかなか美味。

フードメニュー。

 

Img_1713

 

このメニューなら、燻製の盛合せでしょ

 

Img_1714

 

これで680円、お値打ち!

最初2杯でやめるつもりでしたが、これじゃやめられん・・・

 

2杯目、船橋ブラック(330ml、700円)。

 

Img_1715-1

 

「副原料に船橋名産のホンビノス貝を使った、船橋でしか味わえないビールです。」

ピタピタで登場。

オイスタースタウト感あり。

冷たいせいか、ドライな印象。

好きなスタウトですね。

★8

燻製盛合せにも合いますしね。

 

3杯目、苺BLACKには行かず、船橋エール再び。

 

Img_1717-1

 

4杯目、船橋ブラック。

 

Img_1718-1

 

ビールは2種類しか飲んでませんが、なかなか良かった。

また行ってみたい度は★4(5段階)。

 

船橋ビール醸造所

住所:千葉県船橋市西船4-29-9

電話:047-437-8888

Img_1720

 

|

« 新規315ヶ所目! ビールの現場から 千葉県船橋市「船橋ビール」その1 | トップページ | 初訪問 西船橋「大衆ホルモン タツ屋」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 新規315ヶ所目! ビールの現場から 千葉県船橋市「船橋ビール」その1 | トップページ | 初訪問 西船橋「大衆ホルモン タツ屋」 »