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現場モノは2種類のみ 名古屋・岐阜・富士宮ラン&ビール旅行記その2〜ビールの現場から 愛知県清須市「キリンビール名古屋工場」2回目

その1の続き。

 

ビールメニューはコチラ。

 

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ぱっと見たところ、色々種類がありますが、聞けばこの工場で造ってるのは一番搾りとラガーのみとのこと。

ちょっと残念・・・

 

一番搾り(490円)。

 

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「製造・素材にこだわり抜いたキリンの一番搾り。工場直送でお届けしています。」

柔らかいですね。

さすが現場

★8

 

フードメニュー。

 

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アボカドBLTバーガー(1,180円)を注文。

 

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2杯目、ラガー(490円)。

 

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「ラガーとは低音で熟成させるビールのこと。喉にグッとくるコク・飲みごたえのある味わいです。」

じんわり苦い、さすがラガー。

★8

横浜工場で飲むほうが好みなのは、グラスの関係かしら?

 

その3に続きます。

 

BREWER'S HOUSE

住所:愛知県清須市寺野花笠100

電話:052-400-8260

 

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