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前菜3種 近畿・北陸ラン&ビール旅行記 その7〜ビールの現場から 大阪市西区「箕面ビール(土佐堀)」45回目

その6の続き。

 

天満から土佐堀まで移動。

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現「今日は天満じゃなくて、こっちなんですね」

Y「そうなんですよ」

 

箕面ビールのメニュー。

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1杯目は、ピルスナー(USP、830円)。

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「低温で長時間熟成をおこなったすっきりとした喉ごしと爽快感で、何杯でも飲んでいただけます。厳選したノーブルなホップのみを贅沢に使用した、爽やかな苦味が特徴のラガービール。和洋中問わずいろいろなお食事とあわせて楽しめます。」

やや濁りあり。

軽めのバランス。

★7.5

 

前菜3種盛り(900円)。

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ゴーヤー、ツナとアンチョビ。

ヒラマサのエスカベッシュ。

鶏胸肉の燻製。

 

2杯目は、現場モノメニューから。

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British Pale Ale(UKP、1,030円)。

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ペールエールにしては、ちょっと赤め。

ちょいモルティ。

少しガス圧強め。

もう少しスルスル飲めてもいいかも。

★7.5

 

3杯目、W-IPA(USP、930円)。

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「通常の2.5倍のモルトとホップで仕込んだアルコール度数9%のストロングエール!しっかりとした苦味とふんだんに使用したカスケードホップのアロマ、濃厚なモルトのフレーバーのバランスを楽しんでもらえるビールです。」

濁りあり。

ガス圧弱め。

フツーに飲めるってのがスゴイね。

私が飲み過ぎって説もありますが。

★8

 

また行ってみたい度は★5(5段階)。

 

その8に続きます。

 

BEER BELLY

住所:大阪市西区土佐堀1-1-31

電話:06-6441-0717

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