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ふわっふわ 近畿・北陸ラン&ビール旅行記 その3〜京都市東山区「祇園 きたざと」初訪問

その2の続き。

 

近江八幡から、山科までJRで移動し、地下鉄で京都市役所前駅。

ホテルにチェックインして、少し休憩してから予約していたお店へ。

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四条大橋の一つ南の団栗橋を渡って、鴨川の左岸へ。

 

建仁寺北側のいい感じの通りに、居酒屋百名山のお店「祇園 きたざと」はあります。

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清潔な玄関で靴を脱ぎ、掘り込みのカウンターの左端の席。

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生ビールはドライプレミアム(800円)。

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お通しは二品。

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上品でいいですねぇ。

 

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ハートランド瓶(800円)。

 

豆腐のステーキ。

お値段不明。

ドキドキします。

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上に載っている鰹節が、美味しかったなぁ。

 

ここからは日本酒。

値段が入っているので、安心して注文できます。

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京都伏見の富翁の特別純米(1,000円)。

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次は、京都丹後、酒呑童子の純米(800円)。

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特製焼とろろ(1,000円)

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別のお客さんが頼んでいて、美味しそうだったので。

ふわっふわで、スフレのような食感。

ん、魚も入ってるな。

 

現「何の魚が入ってるんですか?」

店「鯛の切り身です」

 

ここでお会計。

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その4に続きます。

 

「祇園 きたざと」

住所:京都府京都市東山区祇園町南側570-120

電話:075-561-0150

 

 

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