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5杯飲みきった! ビールの現場から~埼玉県比企郡小川町「麦雑穀工房」4回目 その2

その1の続き。

 

3杯目、夏の小川(600円)。

 

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「アメリカ産ホップLoralをドライホップに使用。グレープフルーツのような柑橘感とフラワリーでスパイシーなセゾン酵母の香りが喉を爽快にしてくれます。」

やや濁りあり。

ガス圧弱めで、少しスパイシー。

ちょい苦めでバランスしてます。

★8

 

ビアシュタンゲ(100円)。

 

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4杯目、CIA(700円)。

 

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「自家&自然栽培のノシノチカラ大麦・農林61号小麦・キビ・アワを使用したシリアルいっぱいのIPAスタイル。Warrior、Mosaic2種のアメリカンホップでトロピカルフルーツの香りとジューシー感あふれるビールです。」

濁ってて、ガス弱め。

甘くてちょっと草っぽさあり。

もう少しドライなのが好きかも。

★7.5

 

5杯目、おがわポーター(600円)。

 

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「焙煎麦芽のロースト香が心地よく後味はスッキリと仕上げた、麦雑穀工房の定番黒ビール。」

ガスはさほど弱くありませんが、ドリンカブル。

実によく出来たポーターです。

★8

 

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また行ってみたい度は★5(5段階)。

 

麦雑穀工房(ざっこくこうぼう)マイクロブルワリー
住所:埼玉県小川町大塚1151-1
電話:0493-72-5673

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