テーマはスペイン 富士山マラソン&ビール旅行記2019冬 その2
その1の続き。
過去の歴史を振り返っているうちに、いつもの「いちやまマート」到着。
現「今回のテーマは『スペイン』やから、いつものように適当に買物でけへんな」
K「パエリア用のお米とかね」
現「サフランと、バジルソースは持ってきたんで、買わんでエエで」
買物終了。
現「幾らやった?」
K「20,201円」
現「大台超えたか」
いつものPICAハンモックコテージにチェックイン。
ランタンやら、炭火やらを準備してるうちに暗くなってきました。
現「今回は暗くなるの早いな」
K「道、混んでたからな」
今回のビールは一番搾り。
キャンプ用のグラスを、ギネスのハーフパイントグラスに変更しました。
しかも、アンディ・ウォーホルの肖像入り。
最初の料理は、串焼き。
ステーキ用の肉を、小さくして串に刺しました。
これをユニセラで焼いて、スパイスをかけて食べます。
現「美味いね」
K「スパイスをかけるだけで、いつもと違う感じになるね」
現「そろそろワインかな」
お互いの前にまな板を置いて、作りつつ食べつつ飲みつつ。
ニトスキで作る、私担当の「きのこのアヒージョ」。
コロダッチで作る、K担当の「タコのガリシア風」。
どちらも、なかなか良く出来ました。
ワイン2本目。
私の持参した2バーナーが使えず、熱源が炭か焚火のため、ここでやっとパエリア調理開始。
お米を洗わず使えるので、キャンプ向きですね。
スキレット大活躍。
別で炒めた鶏肉やシーフードを投入。
お腹いっぱい、カーボローディングはばっちり。
ここからはウイスキー&焚火タイム。
21時には終了し、明日に備えます。
その3に続きます。
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