キャンプの相談 恵比寿「白金バル」初訪問
ビア友Kと、毎年恒例の富士山マラソンの相談。
「白金バル」。
少しから早く着いたので、とりあえずビール。
マスターズドリーム。
ここでビア友K到着。
お通し(2人分)。
現「さて、何頼もうか」
K「今日はいつもと違って、食べたい料理じゃなくて、俺らが作れそうな料理を頼むんだよな」
現「そう。いつもと違うで」
1品目、おぼれタコ(タコの柔らかトマト煮)。
現「これっぽいのは作れそうじゃない?」
K「ユニセラにコロダッチでいけそうかも」
ドリンクは白ワインにスイッチ。
2品目、キャベツのアンチョビグリル。
K「これは思ってたのと違うかも」
現「ワイルドやね」
K「作るとしたら、ダッチオーブン?」
現「ちょっと面倒くさそう(笑)」
3品目、厚切りトロ牛タン鉄板焼きレモンバターソース。
現「立派な牛タンやな」
K「レモンバターソースって、難易度高そう」
赤ワイン。
4品目、イベリコ豚ロース、霜降り馬ハラミ肉、仔羊のモロッコ風の3種の串焼き。
これを3種の薬味でいただきます。
現「これは、ユニセラでいけるな」
K「この緑のソース美味っ」
現「このソースって何ですか?」
店「バジルソースです」
現「どうやって作るんですか?」
店「バジルの葉をすりつぶして、オリーブオイルと混ぜるのがベースですね」
K「これは是非作りたいね」
5品目、イベリコ豚とポルチーニ茸のパエリャ。
現「具がこれになるかどうかは別として、パエリャは鉄板やね」
K「カーボローディングにもなるしな」
再び白ワイン。
最後、マッシュルームのアヒージョ。
「白金バル」
住所:渋谷区恵比寿3-49-1
電話:050-3467-0976
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