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キャンプの相談 恵比寿「白金バル」初訪問

ビア友Kと、毎年恒例の富士山マラソンの相談。

 

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白金バル」。

 

少しから早く着いたので、とりあえずビール。

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マスターズドリーム。

ここでビア友K到着。

 

お通し(2人分)。

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現「さて、何頼もうか」

K「今日はいつもと違って、食べたい料理じゃなくて、俺らが作れそうな料理を頼むんだよな」

現「そう。いつもと違うで」

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1品目、おぼれタコ(タコの柔らかトマト煮)。

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現「これっぽいのは作れそうじゃない?」

K「ユニセラにコロダッチでいけそうかも」

 

ドリンクは白ワインにスイッチ。

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2品目、キャベツのアンチョビグリル。

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K「これは思ってたのと違うかも」

現「ワイルドやね」

K「作るとしたら、ダッチオーブン?」

現「ちょっと面倒くさそう(笑)」

 

3品目、厚切りトロ牛タン鉄板焼きレモンバターソース。

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現「立派な牛タンやな」

K「レモンバターソースって、難易度高そう」

 

赤ワイン。

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4品目、イベリコ豚ロース、霜降り馬ハラミ肉、仔羊のモロッコ風の3種の串焼き。

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これを3種の薬味でいただきます。

 

現「これは、ユニセラでいけるな」

K「この緑のソース美味っ」

現「このソースって何ですか?」

店「バジルソースです」

現「どうやって作るんですか?」

店「バジルの葉をすりつぶして、オリーブオイルと混ぜるのがベースですね」

K「これは是非作りたいね」

 

5品目、イベリコ豚とポルチーニ茸のパエリャ。

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現「具がこれになるかどうかは別として、パエリャは鉄板やね」

K「カーボローディングにもなるしな」

 

再び白ワイン。

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最後、マッシュルームのアヒージョ。

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白金バル

住所:渋谷区恵比寿3-49-1

電話:050-3467-0976

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