新規324ヶ所目! ビールの現場から 東京都中央区「CRAFTROCK」初訪問 その1
今年9月にオープンしたコレド室町テラス。
このビルの1階に、新しく「現場」が出来ました。
今日はここで、昔の部下Sとの飲み。
ビールメニュー。
何とオリジナルは11TAP。
つい最近オープンしたばかりなのにすごいですね。
約束の時間よりだいぶ早く着いてしまったので、待ってる間に一杯。
Belgian eX Tickle(900円)。
「うちの設備も担当していただいた設備や原料の輸入会社、betさんの扱う原料のみを使用したビール。セゾン酵母とフランス産ホップ、ドイツ産モルトを使用し、酵母由来のフルーティな味わいとホップのスパイシーさがとても心地よくドリンカブルで爽快なビール。」
濁りあり。
香りグラッシーだが、苦くはない。
後味少しだけ甘い。
★7.5
ちなみに、一緒に写ってるお通しは300円。
ここで後輩S到着。
S「ご無沙汰してます。遅くなってすいません」
現「いやいや、まだ時間の5分前やし」
S「ですよねぇ(笑)」
2杯目、Unfiltered (Back To) BASIC 2.0(900円)。
「創業メンバーが10年前に衝撃を受けた、00’sスタイルのWest Coast IPA。グレープフルーツの皮をかじったような苦味、フレッシュな柑橘のアロマが特徴。CRAFTROCK BREWINGのベーシックのIPA。」
上記コメントはHPの(Back To) BASICのもの。
これのUnfilterdなので、濁りあり。
スパイシーで、香りグラッシー。
★7.5
デトックスパクチーサラダ(900円)。
現「パクチー、大丈夫だよね」
S「大丈夫というより、好きですね」
その2に続きます。
住所:中央区日本橋室町3-2-1COREDO室町テラス1F
電話:03-5542-1069
| 固定リンク
« スパイシーフライドポテト ビールの現場から~千葉県浦安市「ハーヴェスト・ムーン」50回目 | トップページ | 良IPA✗2 ビールの現場から 東京都中央区「CRAFTROCK」初訪問 その2 »
コメント