« 自家製トマトソース 緊急事態宣言3日目 | トップページ | ハイボール 緊急事態宣言5日目 »

自家製トマトソース&バジルソース活用 緊急事態宣言4日目

土曜日なので、在宅勤務は無し。

朝ランを終えて、朝食をとるともうやること無し(笑)

なので、やらなきゃと思いながらもやれなかった「キャンプ道具整理」をすることにしました。

 

子供が小さい頃はよくキャンプに行ってましたし、今でも年1回はビア友Kとコテージでキャンプ的なことはやってたんですが、今年のテーマは「ソロキャンプ」!

テントやら、卓上コンロやら、寝袋やらを購入し始めたんですが、収納する場所もなくその辺に転がっていたので、とにかく以前の道具を引っ張り出して、要らないものを廃棄して、スペース捻出。

勢いで、使えなくなっていた2バーナーを修理して復活させ、かなりの達成感。

 

そして、夕食は自作していたバジルソースとトマトソースを活用したピザ。

 

Img_6752 Img_6753

左は、ナポリ風の厚めの生地に、トマトソースにモッツァレラチーズ。

右は、ミラノ風の薄めの生地に、バジルソースにモッツァレラチーズ。

 

Img_6754 Img_6755

左、薄めの生地に、トマトソースにシュレッドチーズ、イタリアンサラミ。

右、厚めの生地に、バジルソースにシュレッドチーズ、イタリアンサラミ。

3人で4枚いただきました。

 

Img_6756

ニュージーランドgrower's markのpinot gris。

 

Img_6757 Img_6758

ビールもいただきました。

明日は何しようかなぁ・・・

|

« 自家製トマトソース 緊急事態宣言3日目 | トップページ | ハイボール 緊急事態宣言5日目 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 自家製トマトソース 緊急事態宣言3日目 | トップページ | ハイボール 緊急事態宣言5日目 »