自家製トマトソース&バジルソース活用 緊急事態宣言4日目
土曜日なので、在宅勤務は無し。
朝ランを終えて、朝食をとるともうやること無し(笑)
なので、やらなきゃと思いながらもやれなかった「キャンプ道具整理」をすることにしました。
子供が小さい頃はよくキャンプに行ってましたし、今でも年1回はビア友Kとコテージでキャンプ的なことはやってたんですが、今年のテーマは「ソロキャンプ」!
テントやら、卓上コンロやら、寝袋やらを購入し始めたんですが、収納する場所もなくその辺に転がっていたので、とにかく以前の道具を引っ張り出して、要らないものを廃棄して、スペース捻出。
勢いで、使えなくなっていた2バーナーを修理して復活させ、かなりの達成感。
そして、夕食は自作していたバジルソースとトマトソースを活用したピザ。
左は、ナポリ風の厚めの生地に、トマトソースにモッツァレラチーズ。
右は、ミラノ風の薄めの生地に、バジルソースにモッツァレラチーズ。
左、薄めの生地に、トマトソースにシュレッドチーズ、イタリアンサラミ。
右、厚めの生地に、バジルソースにシュレッドチーズ、イタリアンサラミ。
3人で4枚いただきました。
ニュージーランドgrower's markのpinot gris。
ビールもいただきました。
明日は何しようかなぁ・・・
| 固定リンク
コメント