神泡サーバー 緊急事態宣言20日目
緊急事態宣言20日目、月曜日、終日在宅勤務。
本日の夕食は、奥様担当のピーマンの肉詰め。
残念ながら、画像は撮り忘れました。
撮り忘れたのには理由がありまして・・・
サントリーの神泡サーバー2020。
乾電池(単4☓2)で、超音波を発生させるマシンです。
ギネスのサージャーみたいなもんでしょうか。
こいつを使うのに気を取られて、料理の写真を取り忘れてしまいました。
使い方。
①缶ビールから、なるべく泡を立てないようにしながら、七分目までビールを注ぐ。ここでは神泡サーバーは使いません。
②神泡サーバーをビールが少し残った缶にセットして、ボタンを押しながら(超音波を出しながら)、残りのビールを注ぎます。
そうやって注いだプレモルがコチラ。
泡の分量が難しいですね。
写真は少し多めかな。
香るエールでもやってみました。
まだ泡が多いな。
缶ビールであれば、プレモルじゃなくても大丈夫。
最初に一気に泡立てて、後から流し込む注ぎ方になれているので、なんだか邪道感ありますね。
確かにクリーミーではありますが。
| 固定リンク
コメント