ベランダで志賀高原 緊急事態宣言37日目
木曜日、午前中在宅勤務で午後はお休み。
と言うことで、昼ビール。
1杯目、サンクトガーレンの湘南ゴールド。
「湘南ゴールドは神奈川県生まれ、西湘育ちの神奈川県オリジナルみかんです。神奈川県西部を中心に、ごく一部でしか流通していない幻のみかん「黄金柑(ゴールデンオレンジ)」と「温州みかん」の掛け合わせです。糖度は12%前後で甘み十分。そして特筆すべきは、香りの良さ!その爽やかでジューシーな香りは、他の柑橘類を圧倒するほど華やかです。」
やっぱりドラフトで飲むのとは、違いますね。
フルーツ感はさほど無いかなぁ・・・
2杯目、志賀高原ペールエール。
濁りあり。
湘南ゴールドの後だと、ホップの香りが際立ちます。
でも苦みは抑えめ。
意外と飲む機会少ないんですよね、ペールエール。
新大陸系のペールエール。
3杯目、アフリカペールエール。
濁りあり。
こっちはじんわり苦いね。
でも、店でドラフトで飲みたいなぁ。
4杯目、志賀高原IPA。
濁りあり。
少し色濃いめ。
確かにIPA。
でも十分バランスしています。
夜はオンライン飲み会。
まずは銀河高原ビール。
奥さんが揚げてくれた手羽先。
私が焼いた、浜松餃子。
白ワイン。
プレモルとBREWDOGのPALE ALE。
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