レモンサワーの素&バジルソース作りからのオンライン飲み 緊急事態宣言46日目
土曜日。
朝ランの後、先週から再開している「CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)大手町店」へ。
約2ヶ月ぶりですね。
久しぶりに以前の日常を取り戻しました。
詳細は後日。
買い物して帰宅。
まず作ったのが、ネットで見つけた「レモンサワーの素」。
レモンを皮ごとフードプロセッサーで粉砕し、キンミヤ焼酎とはちみつを加えます。
冷蔵庫で寝かせて、明日以降デビューです。
続いて作ったのが、バジルソース。
こちらは、本日のオンライン飲み会で早速デビュー。
18時半からは、先週に引き続きビア友Kとオンライン飲み会。
18時11分、ベアレンのTHE DAYを飲みながら待機。
18時38分、ビア友Kが合流したタイミングで志賀高原のペールエール。
19時、アフリカペールエール。
19時17分、ポーター。
19時38分、ミヤマブロンド。
19時57分、インディアンサマーセゾン。
20時20分、志賀高原のNot So Mild Ale。
21時15分、ベアレンのTHE DAYのレッドラガー。
22時12分、志賀高原のKASUMI IPA for 仙人。
22時53分、志賀高原の其の十。
さすがにこれで終了。
終わるポイントが難しいのは、相変わらずですね。
主に「ビール現場サイコロの旅2009春」とか「満喫!東日本パス2011」あたりを振り返りました。
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