« 久しぶりの日常 大手町「CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)大手町店」95回目 | トップページ | パエリア 緊急事態宣言47日目  »

レモンサワーの素&バジルソース作りからのオンライン飲み 緊急事態宣言46日目

土曜日。

朝ランの後、先週から再開している「CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)大手町店」へ。

約2ヶ月ぶりですね。

久しぶりに以前の日常を取り戻しました。

詳細は後日。

 

買い物して帰宅。

まず作ったのが、ネットで見つけた「レモンサワーの素」。

Img_7050

レモンを皮ごとフードプロセッサーで粉砕し、キンミヤ焼酎とはちみつを加えます。

冷蔵庫で寝かせて、明日以降デビューです。

 

続いて作ったのが、バジルソース。

こちらは、本日のオンライン飲み会で早速デビュー。

Img_7051 Img_7052

18時半からは、先週に引き続きビア友Kとオンライン飲み会。

 

Img_7053

18時11分、ベアレンのTHE DAYを飲みながら待機。

 

Img_7054

18時38分、ビア友Kが合流したタイミングで志賀高原のペールエール。

 

Img_7055

19時、アフリカペールエール。

 

Img_7056

19時17分、ポーター。

 

Img_7057

19時38分、ミヤマブロンド。

 

Img_7058

19時57分、インディアンサマーセゾン。

 

Img_7059

20時20分、志賀高原のNot So Mild Ale。

 

Img_7061

21時15分、ベアレンのTHE DAYのレッドラガー。

 

Img_7062

22時12分、志賀高原のKASUMI IPA for 仙人。

 

Img_7063

22時53分、志賀高原の其の十。

さすがにこれで終了。

終わるポイントが難しいのは、相変わらずですね。

 

主に「ビール現場サイコロの旅2009春」とか「満喫!東日本パス2011」あたりを振り返りました。

|

« 久しぶりの日常 大手町「CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)大手町店」95回目 | トップページ | パエリア 緊急事態宣言47日目  »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 久しぶりの日常 大手町「CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)大手町店」95回目 | トップページ | パエリア 緊急事態宣言47日目  »