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2020年6月

焼きコロッケ 銀座「ライオン 銀座五丁目店」52回目

ライオン 銀座五丁目店」。

 

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黒ラベル大ジョッキ(1,050円)。

 

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気になったので注文してみました。

 

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焼きコロッケ(580円)。

思ったより薄かったです。

 

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レシートアンケートでエーデルピルス。

 

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3杯目、ハーフ&ハーフ中ジョッキ。

ちょっと泡が多めなのが、残念。

 

ライオン 銀座五丁目店

住所:中央区銀座5-8-1

電話:03-3571-5371

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ビヤホールセット 銀座「ビヤホールライオン 銀座七丁目店」94回目

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早めに仕事を終えて、「ビヤホールライオン 銀座七丁目店」。

 

 

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早かったので、これに間に合いました。

 

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中ジョッキと塩えんどう豆。

 

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おつまみ2種。

中ジョッキを単品で頼むと860円ですから、おつまみ部分が360円。

まあまあお値打ちなんじゃないでしょうか。

 

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レシートアンケートで白穂乃香。

 

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3杯目、エビス大ジョッキ。

 

ビヤホールライオン 銀座七丁目店

住所:中央区銀座7-9-20

電話:03-3571-2590

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久しぶりのベランダ飲み

緊急事態宣言下では、毎週のようにやっていたベランダ飲み。

外で飲めるようになって、10日ほどご無沙汰してました。

 

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一番搾りを日本海倶楽部のグラスで。

 

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昨日の残り物の鶏の照焼とメンマとカニカマのごま油和え。

 

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2杯目、オラホのゴールデンエール。

ややホッピー。

 

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3杯目、同じくオラホのアンバーエール。

香ばしい。

 

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4杯目、BREWDOGのCLOCKWORK TANGERINE。

ジューシーです。

 

これからの季節、ベランダ飲みは厳しいかな・・・

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真鯛が胡瓜に 銀座「YEBISU BAR 銀座二丁目店」18回目

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「ほろ酔いセット」目当てで、「YEBISU BAR 銀座二丁目店」へ。

 

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これこれ。

 

現「ほろ酔いセット、マイスターで」

店「申し訳ありません、真鯛のカルパッチョが切れてまして、代わりにキャベツと胡瓜の浅漬けになりますが、よろしいですか?」

現「仕方ないですね」

 

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真鯛が胡瓜か。

格落ち感ありますが、致し方ありません。

 

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マイスター。

泡のコンディションも、温度管理もいい感じ。

 

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2杯目、エビス。

 

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3杯目、エビスのハーフ&ハーフ。

 

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4杯目、レシートアンケート使用でマイスター。

 

ジャズがかかっていて、落ち着いた店内。

これはこれでいいですね。

 

YEBISU BAR 銀座二丁目店

住所:中央区銀座2-5-7

電話:050-5788-0440

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カルパス 銀座「ビヤホールライオン 銀座七丁目店」93回目

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仕事を終え、「ビヤホールライオン 銀座七丁目店」。

 

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挨拶代わりに黒ラベルの大ジョッキ(1,050円)。

 

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つまみはお久しぶりのカルパス(580円)。

 

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2杯目、レシートアンケートでエーデルピルス。

 

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3杯目も黒ラベルの大ジョッキ。

 

ビヤホールライオン 銀座七丁目店

住所:中央区銀座7-9-20

電話:03-3571-2590

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クールブリーズで串2本 原宿「原宿タップルーム」48回目

南青山の清水湯までラン。

ここは石鹸もシャンプーもありませんが、シャワーブースが素敵なのと、水風呂があるので夏ランOK。

 

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妻に頼まれた表参道の「桃林堂」で水羊羹を購入し、原宿タップルームへ。

 

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竹下通りは、さほど「密」ではありませんでした。

 

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入った時は私一人でしたが、飲んでるうちに2組入ってきました。

良かった良かった。

 

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1杯目、ラン後なのでヘレス。

かすかに濁りあり。

やっぱりこれだよね。

ちょい麦感あって。

 

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スタウト枝豆(370円)。

 

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季節限定ビールメニュー。

 

店「クールブリーズピルス、今日からなんです」

現「そうなんですね」

店「これを頼んでいただけると、串2本付いてきます」

現「じゃ、クールブリーズ」

 

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と言うわけで、クールブリーズピルス。

やや濁りあり。

エーデルピルス的なホッピーさ。

 

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サービスの串2本。

しいたけの軸と、せせりなんこつ。

お得ですね。

 

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3杯目、ホップハボックインペリアルペールエール。

濁りあり。

ホップ強め。

ここ数年、主流な感じのやつです。

 

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4杯目、帝国IPA。

やや濁りあり。

香りはさほどでもありません。

今となっては、飲みやすいエールです。

 

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いつもなら、ここで終了なんですが、せっかくなのでクールブリーズをもう一杯。

 

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今度の串は、ネギと豚タン。

 

原宿タップルーム

住所:渋谷区神宮前1-20-13

電話:03-6438-0450

 

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外飲み最高! 大手町「CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)大手町店」98回目

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御徒町の燕湯までラン。

ここの銭湯、シャワーから出るお湯が熱いのと、水風呂が無いので、夏のランには向いてないかも。

 

赤いシェアサイクルで大手町に移動。

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CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)大手町店」、お気に入りのテラス席。

 

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この日のビールメニュー。

魅力的で、逆に選びづらいわ(笑)

 

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常陸野ネストのサマーモザイクラガー、ブルックリンラガーも良かったんですが、選んだのは富士桜のヘレスラガー。

やや濁りあり。

ガスやや弱め。

麦の甘みがかすかに感じられていいですね。

 

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チキンブレストのタコス。

 

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2杯目、京都醸造の春のきまぐれ。

クリア。

ガスやや弱め。

後味ちょい甘め。

さすが、まとまってますね。

 

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3杯目、Sierra Nevadaのトロピカルトルピード。

クリア。

ガス弱め。

その名のとおり、トロピカルなホップが香ります。

さすがSierra Nevadaの定番、バランス取れてますねぇ。

いい風が吹いてきて、実に幸せ。

やっぱいいわ、外飲み。

 

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タコス2つめ。

 

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4杯目、伊勢角屋のIPA。

ほぼクリア。

これもガス弱めで、少しシトラス。

妥当な仕上がりです。

 

CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)大手町店

住所:千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティグランキューブ 1F

電話:03-6262-5759

 

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会食解禁 三越前「ビアカフェ ブルッグス ゾット」2回目

会食が解禁になったので、同僚とCOREDO室町のビアカフェ ブルッグス ゾット」。

 

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1杯目、ブランシュ ド ブルージュ(250ml、850円)。

すっきり軽く、爽やかで穏やか。

 

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お通しは枝豆。

 

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2杯目、ブロンド(300ml、900円)。

 

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ベルジャンポテトフリッツ(L、980円)。

 

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ダベル(300ml、900円)。

 

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リエージュ風サラダ。

 

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最後にブロンドをもう一杯。

 

ビアカフェ ブルッグス ゾット

住所:中央区日本橋室町2-3-1

電話:03-5204-1988

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豚肩ロースと野菜のオーブン焼

昨日に引き続き、自宅で一人飯。

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安かった豚肩ロースの塊肉と野菜をヘルシオで。

 

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ケース買いしてある一番搾り。

 

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コンビニで見つけた、サッポロのサクラビール2020。

 

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水曜日のネコ。

 

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オリオンの75。

少々香ばしいです。

 

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オラホのキャプテンクロウで〆。

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グラタン二種

在宅勤務を終え、一人で夕食。

こういう時に大活躍するのが、やっぱりヘルシオ。

 

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じゃがいもをベースに、各種野菜を入れて、市販のミートソースをかけてヘルシオ。

表面にチーズをのせると焦げやすいんだよなぁ。

 

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銀河高原と一番搾り。

 

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今度は、じゃがいもではなく、ナスを軸とした野菜たちに同じくミートソースをかけてヘルシオ。

出来上がってから、粉チーズをふりました。

 

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僕ビール、君ビールと一番搾り。

 

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よなよなとインドの青鬼。

 

キリンとヤッホーばかりになってしまいました。

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ほろ酔いセット! 銀座「YEBISU BAR 銀座二丁目店」17回目

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4ヶ月ぶりくらいかな。

まだまだお客さんは戻っていない感じ。

 

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6月限定で、こんな魅力的なオファーが。

好きなエビス1杯と前菜5種盛合せのセットで、何と1,000円!

マイスター(680円)をチョイスすれば、前菜が実質320円!!

 

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頼まなしゃあない。

 

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もちろんマイスター。

泡もキレイです。

 

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レシートアンケートを使用して、再びマイスター。

 

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3杯目、クリーミィトップ。

色んな料理に合います。

 

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再度「ほろ酔いセット」。

一人で二つ頼んでいいんですって。

 

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性懲りもなく、マイスター。

 

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ラスト、エビスブラック。

 

YEBISU BAR 銀座二丁目店

住所:中央区銀座2-5-7

電話:050-5788-0440

 

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3ヶ月ぶり 銀座「ライオン 銀座五丁目店」51回目

久しぶりに、「ライオン 銀座五丁目店」。

 

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隣のテーブル席は利用禁止。

これはこれで、有り難い。

 

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黒ラベルの大ジョッキ。

 

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チキンの唐揚げハーフサイズ。

 

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2杯目、エーデルピルスをレシートアンケートで。

 

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3杯目、エビス大ジョッキ。

6月中に頑張ってクーポン使い切らんと・・・

 

ライオン 銀座五丁目店

住所:中央区銀座5-8-1

電話:03-3571-5371

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ヘルシオでポテトグラタン

最近集中的に使っているヘルシオ。

この日は、じゃがいもの上に、野菜やきのこをのせて、ホワイトソースをかけて「おまかせ」。

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じゃがいもを生で使ったので、ちょっと硬かったですね。

次はレンチンしてからやろうかな。

 

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ミートソースのパスタ。

 

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赤ワインをいただきました。

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ベランダで枝豆&ビール

朝のランニングを終え、久々にベランダで昼飲み。

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スコットランドのスターリング近くの醸造所HarviestounのSchiehallion。

 

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焼き枝豆。

 

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御殿場高原のヴァイツェン。

 

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BREWDOGのDEAD PONY CLUB。

 

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志賀高原のDPA。

 

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志賀高原のNot So Mild Ale。

お昼からいい感じです。

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ヘルシオで豚ロースのオーブン焼

またまたヘルシオで夕食を作りました

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野菜の上に、豚ロースを角切りにしてのせ、チーズをかけて「おまかせ調理」。

 

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豚ロースがいい感じで焼けてます。

便利ですねぇ。

 

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一番搾りと黄桜の和かすみ。

 

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Ballast PointのFATHOM IPAとBREWDOGのPALE ALE。

家飲みばっかりです。

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娘と息子と ビールの現場から~千葉県船橋市「サッポロビール千葉工場」8回目

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運転免許取り立ての息子を誘って、「サッポロビール 千葉ビール園」へ。

娘も付いてきましたけど。

 

息子は飲めない、娘もそんなに飲まないので、食べ放題・飲み放題は頼まず、アラカルトで。

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ラムづくしプレート。

 

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追加でもやし。

すごい量です。

 

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もやしを敷いて、ラムを蒸し焼きに。

 

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黒ラベルメニュー。

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大ジョッキ1,020円。

普段ライオンで飲んでますが、ちょっと美味いね。

★8

 

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エビス特製ジョッキ(990円)。

やっぱりフレッシュは大事。

★8

 

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コーンバター。

 

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3杯目、エビスのハーフ&ハーフ。

フレッシュ&フレッシュ。

 

息子の運転で、無事に自宅に着きました。

また行ってみたい度は★4(5段階)。

 

サッポロビール 千葉ビール園

住所:千葉県船橋市高瀬町2

電話:047-436-4388

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エーデルピルスをジョッキで 銀座「ビヤホールライオン 銀座七丁目店」92回目

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92回目の訪問は、雨。

 

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1杯目、黒ラベルの大ジョッキ。

 

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チキン唐揚げ(980円→490円)。

スクラッチカードで半額。

 

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2杯目、レシートアンケートを利用して、エーデルピルス。

 

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3杯目、エビス大ジョッキ。

 

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4杯目、エビスのハーフ&ハーフ大ジョッキ。

 

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ラスト、エーデルピルスのジョッキで〆ました。

 

ビヤホールライオン 銀座七丁目店

住所:中央区銀座7-9-20

電話:03-3571-2590

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ヘルシオでスペアリブのオーブン焼き

奥さまもいないので、一人で夕食用のおつまみ作り。

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ズッキーニやらもやしやらの上に、焼肉のタレに漬け込んだスペアリブを載せて、ヘルシオへ。

 

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20分後。

タレに漬けたぶん、お皿が結構汚れますね。

 

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1杯目、一番搾り。

 

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2杯目、黄桜のLUCKY MOUSE。

 

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3杯目、御殿場高原のコシヒカリラガー。

 

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4杯目、御殿場高原のシュバルツ。

 

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チーズせんべいを追加。

 

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5杯目、グランドキリンのIPA。

 

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最後はGOOSE ISLANDのIPAでお開き。

ヘルシオ、使えますね。

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我が家にヘルシオがやって来た!

ついに買っちゃいました、ヘルシオ。

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かなりの存在感。

 

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グラタン皿に家にある野菜を適当に切って敷き詰め、鶏もも肉を上に乗っけ、塩を振って「おまかせ調理」。

時間も温度もヘルシオ任せ。

楽でいいですねぇ。

 

出来上がりを待つ間で、トマトソースのパスタを調理。

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パスタが出来上がった頃に、鶏もも肉のオーブン焼き完成。

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味付けは塩だけ。

鶏肉が美味くて驚きました。

 

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赤ワインをいただきました。

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人間ドックの後に 神保町「CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)神保町店」5回目

ランチを食べに神保町へ。

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ハンバーグをデミグラスソースで。

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もちろん、ビールも飲んでます。

まだ神保町店は、フルラインナップには戻ってないようです。

 

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1杯目、胎内高原のSession IPL。

かすかに濁りあり。

ボディ軽く、少し苦み。

暑い日にピッタリですね。

 

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2杯目、Sierra NevadaのPale Ale。

ほぼクリア。

フルーティな香りが、鼻を通り抜けます。

 

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3杯目、BrewDogのELVIS JUICE。

ほぼクリア。

最近缶でよく飲んでます。

ガス弱めでやや苦め。

冷たいのが影響してるかな。

 

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4杯目、志賀高原のペールエールをハンドポンプで、飲みたかったんですが、欠品のためSierra NevadaのPale Aleをもう一杯。

飲みたかったなぁ、志賀高原。

 

住所:千代田区神田神保町2-11-15
電話:03-6272-5652

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昼はマルエフとウルケルだけ 新橋「ビアライゼ98」移転後9回目

お昼に訪問。

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ハコが大きいので、3密感はありませんね。

 

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まずはマルエフ(435ml、650円)。

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言うまでも無いですが、泡持ちが素晴らしい!

 

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2杯目、ピルスナーウルケル(410ml、850円)。

マルエフより温め。

香りがいいですね。

さすが、銘品。

 

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チキン南蛮(780円)。

 

さて、3杯目は何にしますか・・・

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ん、チェコのビールがもう1種。

 

現「セントノルベルトIPAをお願いします」

店「すいません、昼はマルエフとウルケルだけなんです」

現「そうですか、ではマルエフで」

 

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マルエフとウルケルが飲めただけで良しとしましょう。

 

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4杯目は、再びウルケル。

満足、満足。

 

ビアライゼ’98

住所:港区新橋2-3-4

電話:03-5512-5858

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5杯飲んじゃいました 原宿「原宿タップルーム」47回目

自宅から走って、表参道「清水湯」へ。

久しぶりです。

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会話自粛ですって。

そらそうですよね。

 

表参道のスノーピークショップに立ち寄ってから、「原宿タップルーム」へ。

結構久しぶり、半年ぶりくらいかな。

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お客さんは私だけ。

まだ厳しいようです。

 

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走った後の1杯目は、やっぱりヘレス。

久しぶりだけに、美味いね。

ラン後はこれでしょ。

 

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フードはかなり絞られてます。

 

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枝豆(370円)。

 

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2杯目は、こちらのメニューから。

 

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2杯目、無礼講時間ストロングペールエール。

「ライトボディ、高アルコール、優しいタッチの刺激的でフローラルなホップフレーバー。」

かすかに濁りあり。

キリリ系。

ややホップが強めに主張してます。

 

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3杯目、ホップハボックインペリアルペールエール。

香りホッピー。

よくクラフトビアマーケットで飲むやつです。

 

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しいたけ炒め(350円)。

全く映えませんね。

 

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4杯目、アングリーボーイ。

かすかに濁りあり。

安定のボディしっかり。

なのにドリンカブル。

 

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いつもなら4杯で終わりですが、5杯目いっちゃいました。

四姉妹スプリングボック。

穏やかで、バランス取れてます。

好きですねぇ。

 

原宿タップルーム

住所:渋谷区神宮前1-20-13

電話:03-6438-0450

 

 

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トマトソース&メゾンカイザー

土曜日の午後は、トマトソース作り。

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だいぶ手慣れてきました。

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具はベーコンとしめじ。

メゾンカイザーのバゲット。

 

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赤ワインの後は、一番搾り。

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30TAPS復活 大手町「CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)大手町店」97回目

土曜日恒例のラン&ビア。

この日のお風呂(ゴール)は、御茶ノ水RAKU SPA 1010」。

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サウナも含め、全コースが営業再開されてました。

 

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シェアサイクルで「CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)大手町店」。

こちらもビールの種類が、元に戻ってます。

 

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1杯目、CRAFTROCKのサンダーウィング。

やや濁りあり。

ちょい苦めのフィニッシュ。

7%ですが、1杯目でもいけますね。

 

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いつもの。

 

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BREWBASE☓常陸野ネストのPretty Sip。

NE-IPAらしい濁りっぷり。

ガス弱めでいい感じです。

これはリピートありですね。

 

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3杯目、湘南のアルト。

ほぼクリア。

そこそこ香ばしいが、ゴクゴク飲めるバランスに仕上がってます。

 

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チキンブレストのタコス2つ目。

 

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4杯目、こぶし花のIPA。

かすかに濁りあり。

ガスはやや弱め。

物足りないと思われる可能性もある穏やかさ。

私は好きですけど。

 

CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)大手町店

住所:千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティグランキューブ 1F

電話:03-6262-5759

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白穂乃香、エーデル復活 銀座「ビヤホールライオン 銀座七丁目店」91回目

1週間ぶりで、「ビヤホールライオン 銀座七丁目店」。

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メニューの最初に、コロナ対策がしっかり記載されてました。

 

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エーデルピルスも白穂乃香も、飲めるようになってました。

 

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お客さんも、前回より増えてる感じ。

 

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1杯目、豪快に黒ラベルを大ジョッキでいただきます。

 

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スクラッチカードE賞を使って、チキン唐揚げ(980円→490円)。

ポテチではなくトリティーヤなのは、前回と変わらず。

 

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2杯目、レシートアンケートで白穂乃香。

 

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3杯目、エーデルピルスをジョッキで。

香るねぇ。

 

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4杯目、エビスの大ジョッキ。

 

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5杯目、エビスのハーフ&ハーフ大ジョッキ。

 

ビヤホールライオン 銀座七丁目店

住所:中央区銀座7-9-20

電話:03-3571-2590

 

 

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一人撤収 ワーケーション@若洲海浜公園 その7

その6の続き。

 

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ランタン点灯。

マントル、破れてますね。

 

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5本目、エビス。

 

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6Pチーズの残りも、焼いちゃいました。

 

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6本目、香るエール。

 

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暗くて見づらいですが、鰯の蒲焼きを食べてます。

 

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不健康にカップ麺で〆。

 

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翌日は5時過ぎから撤収作業。

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一人で撤収、辛いなぁ・・・

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1時間では終わりませんでした。

さあ、これから出社です(泣)

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夕焼け ワーケーション@若洲海浜公園 その6

その5の続き。

 

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昨日より日差しが強いので、張り出した屋根の下に避難。

 

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3本目、一番搾り。

 

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6Pチーズを焼いて、ポン酢をかけました。

 

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4本目、プレミアムモルツ。

 

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今日も夕焼けがキレイです。

 

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焼鳥缶投入。

地面、傾いてますね。

 

その7に続きます。

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「水曜どうでしょう」を観ながらビール ワーケーション@若洲海浜公園 その5

その4の続き。

 

2日目朝、明るくなる4時台に起床。

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サイト周りを軽く片付けて、日課のランニングスタート。

約10km走って、自宅でシャワーを浴び、シェアサイクルで再び若洲海浜公園へ。

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途中のコンビニで、朝食を購入。

外で食べる朝食って、いいですね。

 

昼食も食べずに執務し、17時執務終了。

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最寄りのコンビニに、食料とビールの買い出し。

 

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1本目、アサヒのスーパードライ。

今日は息子も来ないので、一人飲み。

 

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鶏の炭火焼。

これ、想定以上にいけました。

 

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2本目、サッポロの黒ラベル。

 

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PCで「水曜どうでしょう」のDVDを観ながら。

 

その6に続きます。

 

 

 

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Mucho Aloha ワーケーション@若洲海浜公園 その4

その3の続き。

 

めでたくご飯も炊けたので、タレで漬け込んだ焼肉(ホルモン)をいただきます。

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4杯目、御殿場高原のシュバルツ。

 

いよいよ、ランタン点灯!

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KALDIで購入した、Mucho Alohaのピルス。

 

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同じくMucho Alohaのペールエール。

 

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お腹一杯になった息子が、自宅へ。

 

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氷が無くなっていたので、トワイスアップで。

食器を洗って、テントで寝ます。

 

その5に続きます。

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炊きあがりました! ワーケーション@若洲海浜公園 その3

その2の続き。

 

お米が炊きあがらず、肉も焼けず。

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ソーセージでつなぎます。

 

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3杯目、御殿場高原のヴァイツェン。

 

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絶賛炊飯中。

蓋の上に、重しでスキレット。

 

18時40分、ついに炊きあがりました。

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息「やっぱり美味いねぇ、ご飯」

現「夕焼け、きれいやで」

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その4に続きます。

 

 

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息子合流、ご飯はまだか! ワーケーション@若洲海浜公園 その2

その1の続き。

 

勤務時間に間に合うように、若洲海浜公園に車で移動。

日陰の駐車スペースに車を停めて、午前中は車中で執務。

お昼の休憩時間を使って、テント設営。

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このテントが今回デビュー!

ギリギリ大人2人が寝られますが、相当ギリギリ。

午後は木陰にチェアとテーブルを出して、引き続き執務。

電源が無いのは辛いですが、大きめのバッテリーを持っていったので何とかなりました。

 

17時34分。

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勤務終了と同時に、飲みスタート。

家から持ってきた、御殿場高原のコシヒカリラガー。

ここで、家から自転車でやってきた息子が合流。

 

息「今日、何食べんの?」

現「焼肉」

息「ご飯ある?」

現「家から持ってきたから、炊けばあるよ」

息「焼肉には、ご飯が必須でしょ」

現「わかった、じゃ米洗ってきて」

 

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米が炊きあがるのを待つ間、焼鳥缶を温めて場繋ぎ。

 

息「肉、まだ焼かないの?」

現「まだ火もつけてないからなぁ」

息「あとどれくらい?」

現「30分はかかるんじゃないか」

息「えーっ」

 

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現「この肉だったら、ご飯ナシでもいいんじゃない」

息「焼こう!」

 

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2杯目、御殿場高原のピルス。

 

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待ちきれずに、ハラミを半分食べちゃいました。

お米って、時間かかりますね。

 

その3に続きます。

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区内でキャンプ? ワーケーション@若洲海浜公園 その1

在宅勤務に慣れてきた5月の終わり。

ある考えが頭に浮かびました。

 

「キャンプしながらでも、仕事出来んじゃね?」

 

今年はソロキャンプデビューしようと、テントやらチェアやらテーブルやら、地道に道具を揃えてたんですが、よし行くぞって時にコロナ。

新品なのに、2ヶ月間ホコリをかぶってました。

最初に思いついたのは、毎年行っている山梨のキャンプ場でしたが、都内を出るのは躊躇われます。

で、東京都内のキャンプ場を検索したところ、見つかりました!

 

若洲海浜公園

 

都内どころか、区内。

HPによれば、これまでクローズしていたんですが、6月1日から再開するとのこと。

予約は、6月1日午前9時から電話受付とのことなので、9時から電話を掛け続けたんですが全くつながらず。

6月〜8月の予約がこの時間に開始するんですから、致し方ないですね。

やっと繋がった電話で無事予約終了。

火曜日が休みなので、水曜日から金曜日の2泊3日。

いざ行くとなると、納戸から道具を出してきて点検したり、チェックリストを作ったり色々と大変。

前日のうちに車に積み込んで、準備完了いよいよ出発です。

 

その2に続きます。

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ふるさと納税で御殿場高原ビール

御殿場市から、ふるさと納税の返礼品が届きました。

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4種12缶セット。

冷蔵庫に移し替えている時に、シュバルツ缶に異変が。

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プルタブを引いたわけじゃないのに、ビールが漏れてきました。

このまま放置するわけにはいかないので、不本意ながら開栓して飲むことに。

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クール便ではなかったので、氷たっぷりで見た目も味もアイスコーヒー。

不本意です・・・

 

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夕食時に、しっかり冷えた状態で御殿場コシヒカリラガー。

ちょっと甘めかな。

 

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ヴァイツェン。

 

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最後はピルス。

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Weltenburgerヘーフェヴァイスをベランダで

終日在宅勤務。

17時過ぎに業務を終え、ベランダでビール。

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黒ラベル。

 

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イオンで買ったWeltenburgerのヘーフェヴァイス。

 

ベランダで飲んでるうちに、夕食完成。

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和風ハンバーグにグラタン。

今日も豪華です。

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白ワイン。

 

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最後は寝室で一番搾り。

 

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解除後初 三越前「CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)三越前店」27回目

日曜日、御茶ノ水RAKU SPA 1010」までラン(2ヶ月ぶり)。

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まだ銭湯コースのみの営業でした。

コロナ前だと、結構混み合う銭湯でしたが、この日はガラガラ。

混んでたら止めようと思ってましたが、取り越し苦労でした。

 

風呂上がり、シェアサイクルで三越前へ。

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カウンターに先客が3人いらっしゃったので、テーブル席でゆったり。

 

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こちらもタップは少なめで19TAPS。

 

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お通しはオクラとツナの和え物。

 

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1杯目、うしとらの花見でいっぱい2020。

色淡く、かすかに濁りあり。

ボディ軽すぎかなぁ。

 

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2杯目、牛久☓あくらのWhite Hazy IPA。

思っていたほどWhiteでもHazyでもないですね。

香りホッピー。

 

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お通しが無くなったので、おつまみチリミート(480円)。

あんまり和食っぽくないですけど。

 

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3杯目、BREWDOGのPunk IPA。

ほぼクリア。

軽やかなホップの風味。

最近良く飲んでるせいか、今やスタンダードな感すらあります。

 

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4杯目、うしとらのHop Step Double IPA。

ほぼクリア。

全然9%感なし。

飲みやすすぎないか?

 

CRAFT BEER MARKET 三越前店

住所:中央区日本橋室町1-5-5

電話:03-6262-3145

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ラディアトーリでシメイ飲み

先日作ったバジルソースを使ってパスタ。

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鶏肉ときのこのラディアトーリ。

ソースがよく絡みます。

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再開した日本橋のメゾンカイザーで購入したバゲット。

やっぱり美味いなぁ。

 

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生ハムとオリーブ。

 

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そうなるとワインですよね。

 

録画していた映画「キングダム」が終わらないので、ビールを追加。

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黒ラベルと赤シメイ。

オリジナルグラス、持っててよかった。

 

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青シメイと白シメイ。

飲み過ぎました。

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外飲みの季節 大手町「CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)大手町店」96回目

御徒町の「燕湯」まで10kmラン。

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最近早朝しか走ってないから、暑いねぇ。

 

シェアサイクルで大手町まで移動。

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先週同様15TAP。

 

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TYハーバーのウィートエール。

やや濁りあり。

ちょっと酸味があります。

後味が柑橘系のジュースのよう。

 

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チキンブレストのタコス。

 

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2杯目、常陸野ネストのラガー。

クリアでホッピー。

 

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3杯目、忽布古丹のバブルガムマジック。

色淡く、やや濁りあり。

見た目爽やかで、チョイ苦め。

 

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チキンブレストのタコスもうひとつ。

 

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4杯目、DENVER BEER CO.のプリンスタイヘケペールエール。

ほぼクリアで、ちょいモルティ。

いいバランスです。

 

この日の外飲みは最高でしたね。

結構お客さん入ってましたが、全員テラス席でした。

こういう日も珍しい。

 

CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)大手町店

住所:千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティグランキューブ 1F

電話:03-6262-5759

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29(ふぐ)の日 築地「つきじ天竹」3回目

しょっちゅう店の前を通っている「つきじ天竹」。

 

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写真見ると、お客さんゼロに見えますが、そんなことありません。

 

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何とドリンク半額。

具体的には、ビール中瓶370円!

 

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ちょっとしたお漬物が付くのが嬉しいですね。

 

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ふぐ天丼。

29(ふぐ)の日だったので、通常1,980円が何と1,100円。

 

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黒ラベル中瓶(370円)。

 

つきじ天竹

住所:中央区築地6-16-6

電話:03-3543-3000

 

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