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燻製デビュー

Amazonを眺めていて、衝動的にポチッとしてしまいました。

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コールマンのコンパクトスモーカー。

キャンプで、ビア友Kの燻製器を使って燻製したことはありますが、自分の家では初めて。

 

鍋の底にアルミホイルを敷いて、その上にチップを載せて、網をセット。

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カマンベールチーズ、笹かま、アーモンド。

 

換気扇を最強にして、コンロに着火!

強火で、チップから煙が出てきたのを確認してから蓋をして弱火。

4〜5分経ったところで、ピーピーと警報音が鳴って火が消えました。

加熱し過ぎで、センサーが反応したようです。

一切水分が無いからですかね。

とは言え、10分加熱する予定だったので困りました。

再着火しても1分くらいは保つんですがまた消えてしまいます。

この後、着けては消えを繰り返して何とかトータル10分加熱し消火。

蓋を開けずに10分待って完成。

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最初にしては、いい感じに出来ました。

煙も心配してたほどではありませんでしたし。

 

家飲みのバリエーションが増えました。

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