« 成人した息子と初飲み ビールの現場から 東京都中央区「CRAFTROCK」8回目 | トップページ | 燻製3回目 »

ストロングゴールデンエール 原宿「原宿タップルーム」50回目

南青山の「清水湯」までラン。

備え付けのボディソープは無いものの、立派なシャワーと水風呂があるので助かります。

 

Img_7803

歩いて原宿へ。

 

Img_7800

カウンター奥の席へ。

 

Img_7791

1杯目、ヘレス。

やや濁りあり。

ややモルティ。

 

Img_7793

スタウト枝豆(370円)。

枝豆っていいよね、安いし。

 

Img_7794

2杯目、BB20グリットエール。

「フローラルなホップの香り、しっかりとしたモルト感、そして爽快なドライフィニッシュで強さを感じさせないストロングゴールデンエール」

濁りあり、ややシトラッシー。

あんまり好きじゃないかも。

 

Img_7796Img_7797

ニンニクの芽豚バラ巻き(280円)。

 

Img_7795

3杯目、帝国IPA。

やや濁り。

少し香ばしい。

 

Img_7798 

豚バラ(280円)。

 

Img_7799

4杯目、無礼講時間ストロングゴールデンエール。

「ライトボディ、高アルコール。優しいタッチの刺激的でフローラルなホップフレーバー」

濁りあり。

バランスが取れてて、いいですねこのビール。

見つけたら飲んじゃいます。

 

Img_7801

チョリソー(180円)。

ちょっと足りないときに、頼みがち。

 

原宿タップルーム

住所:渋谷区神宮前1-20-13

電話:03-6438-0450

Img_7802

|

« 成人した息子と初飲み ビールの現場から 東京都中央区「CRAFTROCK」8回目 | トップページ | 燻製3回目 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 成人した息子と初飲み ビールの現場から 東京都中央区「CRAFTROCK」8回目 | トップページ | 燻製3回目 »