« 富士吉田ソロキャンプ&ビール旅行記2020夏その6 ビールの現場から 山梨県富士河口湖町「富士桜高原麦酒」20回目 | トップページ | 富士吉田ソロキャンプ&ビール旅行記2020夏その8 雨中の撤収 »

富士吉田ソロキャンプ&ビール旅行記2020夏その7 缶詰三昧

その6の続き。

 

徒歩でサイトに戻ると、あいにく雨が降ってきました。

今回はタープを持ってきてないので、テントの中か前室しか居場所がありません・・・

Img_8183

狭いなぁ。

 

Img_8185

18時過ぎ、ランタン着火。

いいですねぇ、オイルランタン。

 

Img_8186

今日の一品目はこの缶詰。

サバのトマトソース煮、外国製です。

 

Img_8188

ニトスキで温めて食べました。

うん、美味しい。

 

Img_8189 Img_8190

網走ビールの流氷ドラフト。

左の写真でわかりますかね、薄いブルーのビールです。

普段絶対買わないビールなんですが、コロナなんで買っちゃいました。

 

Img_8191

余ったソースに豚バラなんこつを絡めて。

 

Img_8192

ここで自宅から持ってきた赤ワインにスイッチ。

 

Img_8193

いわしの味噌煮。

缶詰って楽でいいですね。

最初から缶詰で行く!と割り切れば、かなり持ち物が減ります。

 

Img_8194

 

その8に続きます。

|

« 富士吉田ソロキャンプ&ビール旅行記2020夏その6 ビールの現場から 山梨県富士河口湖町「富士桜高原麦酒」20回目 | トップページ | 富士吉田ソロキャンプ&ビール旅行記2020夏その8 雨中の撤収 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 富士吉田ソロキャンプ&ビール旅行記2020夏その6 ビールの現場から 山梨県富士河口湖町「富士桜高原麦酒」20回目 | トップページ | 富士吉田ソロキャンプ&ビール旅行記2020夏その8 雨中の撤収 »