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スモーク攻め ビールの現場から 東京都豊島区「Namachaん Brewing」2回目 その2

その1の続き。

 

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さばの燻製(720円)。

 

現「実は俺、さば大好きなんだよね」

K「えっ!実は俺もさば大好きやねん」

現「奇遇やなぁ」

K「いっつもやるけど、要るこのやり取り(笑)」

 

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3杯目、なまちゃんのヘイジーIPA(パイント、1,280円)。

「4種のアメリカンホップを使用したトロピカル&ジューシーなIPA。華やかに広がるホップアロマにグラッシーなフレーバーとモルトの甘みが生み出すハーモニー」

ヘイジーと言うほど濁ってはいないかな。

やや苦めで、バランスが取れてます。

★8

 

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チーズの燻製たまり醤油漬け(380円)。

 

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4杯目、なまちゃんのラオホ(パイント、1,080円)。

「私達ならではの技術を用いて、ブナで麦芽を燻したラオホビール。口の中で燻製香が広がり、とても深く穏やかな味わいに仕上がっています」

濃色。

しっかりスモークされてます。

燻製料理に合いますねぇ。

★8

 

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鳥ササミの燻製溜まり醤油漬け(420円)。

 

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ここからはゲストビールメニューから。

 

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5杯目、サンクトガーレンのマンゴーIPA(パイント、1,080円)。

かなり濁ってます。

その名のとおり、しっかりマンゴー。

 

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燻製ベーコンのバジルソースピザ(420円)。

 

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6杯目、志賀高原のカスケードペールエール(1,280円)。

濁りあり。

ややホッピーですが、しっかりバランス取れてます。

さすが志賀高原クオリティ。

 

Smoke Beer Factory 大塚店

住所:豊島区南大塚1-60-19

電話:03-3942-0180

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