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テント2つ目! ビールの現場から 東京都豊島区「Namachaん Brewing」2回目

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Namachaん Brewing」、2回目の訪問です。

 

前回はカウンターでしたが、今回は2階へ。

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2階はテーブル席中心。

私のほうが先に着いたみたいですね。

 

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「現場モノ」のメニュー。

この日は5種類飲めるようです。

「プリンセスセゾン」以外は、全部飲んでみようかな。

 

ビア友K到着。

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お通し。

どちらもスモークされてます。

 

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1杯目、なまホワイト(パイント、1,080円)。

「小麦由来の甘み、口当たりの優しいホワイトビールです。苦みは少なく、コリアンダーの香りとほろ苦いオレンジピールが爽やかに広がります。」

濁りあり。

やや苦めの小麦系。

★7.5

 

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燻製スパムのゴーヤチャンプル(680円)。

 

現「燻製感ないけどね」

K「スパム食べてみ」

現「あっ、スモーク!」

 

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2杯目、WOODY(パイント、1,080円)。

「スモークエールにオークチップを漬け込み熟成。オーク由来のバニラのような香りとスモーク香が合わさりアフターテイストは木の風味。複雑で奥行きの深い味わい」

濁りあり。

ガス弱めで、説明どおりスモーキー。

★8

 

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現「どうすか、キャンプは」

K「こないだ道志の森行ってきた、デイキャンプやけど」

現「デイキャンプ!」

K「テント買ったんで、試し張りしたくて」

現「あっ、テント買ったんや」

K「2つ目やけどね」

現「2つ目!!」

 

友はだいぶ先に行ってます(笑)

 

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さばの燻製(720円)。

 

現「実は俺、さば大好きなんだよね」

K「えっ!実は俺もさば大好きやねん」

現「奇遇やなぁ」

K「いっつもやるけど、要るこのやり取り(笑)」

 

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3杯目、なまちゃんのヘイジーIPA(パイント、1,280円)。

「4種のアメリカンホップを使用したトロピカル&ジューシーなIPA。華やかに広がるホップアロマにグラッシーなフレーバーとモルトの甘みが生み出すハーモニー」

ヘイジーと言うほど濁ってはいないかな。

やや苦めで、バランスが取れてます。

★8

 

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チーズの燻製たまり醤油漬け(380円)。

 

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4杯目、なまちゃんのラオホ(パイント、1,080円)。

「私達ならではの技術を用いて、ブナで麦芽を燻したラオホビール。口の中で燻製香が広がり、とても深く穏やかな味わいに仕上がっています」

濃色。

しっかりスモークされてます。

燻製料理に合いますねぇ。

★8

 

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鳥ササミの燻製溜まり醤油漬け(420円)。

 

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ここからはゲストビールメニューから。

 

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5杯目、サンクトガーレンのマンゴーIPA(パイント、1,080円)。

かなり濁ってます。

その名のとおり、しっかりマンゴー。

 

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燻製ベーコンのバジルソースピザ(420円)。

 

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6杯目、志賀高原のカスケードペールエール(1,280円)。

濁りあり。

ややホッピーですが、しっかりバランス取れてます。

さすが志賀高原クオリティ。

 

また行ってみたい度は★4(5段階)。

 

Smoke Beer Factory 大塚店

住所:豊島区南大塚1-60-19

電話:03-3942-0180

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