テント2つ目! ビールの現場から 東京都豊島区「Namachaん Brewing」2回目
「Namachaん Brewing」、2回目の訪問です。
前回はカウンターでしたが、今回は2階へ。
2階はテーブル席中心。
私のほうが先に着いたみたいですね。
「現場モノ」のメニュー。
この日は5種類飲めるようです。
「プリンセスセゾン」以外は、全部飲んでみようかな。
ビア友K到着。
お通し。
どちらもスモークされてます。
1杯目、なまホワイト(パイント、1,080円)。
「小麦由来の甘み、口当たりの優しいホワイトビールです。苦みは少なく、コリアンダーの香りとほろ苦いオレンジピールが爽やかに広がります。」
濁りあり。
やや苦めの小麦系。
★7.5
燻製スパムのゴーヤチャンプル(680円)。
現「燻製感ないけどね」
K「スパム食べてみ」
現「あっ、スモーク!」
2杯目、WOODY(パイント、1,080円)。
「スモークエールにオークチップを漬け込み熟成。オーク由来のバニラのような香りとスモーク香が合わさりアフターテイストは木の風味。複雑で奥行きの深い味わい」
濁りあり。
ガス弱めで、説明どおりスモーキー。
★8
現「どうすか、キャンプは」
K「こないだ道志の森行ってきた、デイキャンプやけど」
現「デイキャンプ!」
K「テント買ったんで、試し張りしたくて」
現「あっ、テント買ったんや」
K「2つ目やけどね」
現「2つ目!!」
友はだいぶ先に行ってます(笑)
さばの燻製(720円)。
現「実は俺、さば大好きなんだよね」
K「えっ!実は俺もさば大好きやねん」
現「奇遇やなぁ」
K「いっつもやるけど、要るこのやり取り(笑)」
3杯目、なまちゃんのヘイジーIPA(パイント、1,280円)。
「4種のアメリカンホップを使用したトロピカル&ジューシーなIPA。華やかに広がるホップアロマにグラッシーなフレーバーとモルトの甘みが生み出すハーモニー」
ヘイジーと言うほど濁ってはいないかな。
やや苦めで、バランスが取れてます。
★8
チーズの燻製たまり醤油漬け(380円)。
4杯目、なまちゃんのラオホ(パイント、1,080円)。
「私達ならではの技術を用いて、ブナで麦芽を燻したラオホビール。口の中で燻製香が広がり、とても深く穏やかな味わいに仕上がっています」
濃色。
しっかりスモークされてます。
燻製料理に合いますねぇ。
★8
鳥ササミの燻製溜まり醤油漬け(420円)。
ここからはゲストビールメニューから。
5杯目、サンクトガーレンのマンゴーIPA(パイント、1,080円)。
かなり濁ってます。
その名のとおり、しっかりマンゴー。
燻製ベーコンのバジルソースピザ(420円)。
6杯目、志賀高原のカスケードペールエール(1,280円)。
濁りあり。
ややホッピーですが、しっかりバランス取れてます。
さすが志賀高原クオリティ。
また行ってみたい度は★4(5段階)。
住所:豊島区南大塚1-60-19
電話:03-3942-0180
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