« 7TAPだけ ビールの現場から 東京都中央区「CRAFTROCK」24回目 | トップページ | ナポリタン半額 新橋「銀座ライオン 新橋店」35回目 »

黒イソでアクアパッツア

北海道産の黒イソをいただきました。

Img_9152

結構なサイズです。

北海道を訪問した際に食べたことはありますが、一匹丸ごとで見るのは初めて。

内臓は処理されているので、ヒレとか鱗を処理して、三枚におろします。

 

で、作ったのがコチラ。

Img_9153

頭と身を使って、アクアパッツア。

初めて作りました。

 

Img_9154

残りのアラを使って、アラ汁(味噌仕立て)。

和洋無茶苦茶・・・

トータルとしてはアレでしたが、各々は美味しかったです。

 

|

« 7TAPだけ ビールの現場から 東京都中央区「CRAFTROCK」24回目 | トップページ | ナポリタン半額 新橋「銀座ライオン 新橋店」35回目 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 7TAPだけ ビールの現場から 東京都中央区「CRAFTROCK」24回目 | トップページ | ナポリタン半額 新橋「銀座ライオン 新橋店」35回目 »