« 7TAPだけ ビールの現場から 東京都中央区「CRAFTROCK」24回目 | トップページ | ナポリタン半額 新橋「銀座ライオン 新橋店」35回目 »
北海道産の黒イソをいただきました。
結構なサイズです。
北海道を訪問した際に食べたことはありますが、一匹丸ごとで見るのは初めて。
内臓は処理されているので、ヒレとか鱗を処理して、三枚におろします。
で、作ったのがコチラ。
頭と身を使って、アクアパッツア。
初めて作りました。
残りのアラを使って、アラ汁(味噌仕立て)。
和洋無茶苦茶・・・
トータルとしてはアレでしたが、各々は美味しかったです。
2020/11/24 01:00 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント