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串カツ価格改訂 高田馬場「高田馬場タップルーム」54回目

上野での仕事の後、JRで高田馬場へ。

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新しく買ったiPhone12miniの広角で撮ってみました。

 

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1杯目、ライジングサン。

かすかに濁りあり。

ややホッピーでマイルド。

 

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串揚げの価格が改訂されてますね。

紅しょうが以外は値上げされてるかな。

こういうご時世ですから、何とか頑張って欲しいところです。

 

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うずらとチーズ(各200円)。

衣が以前よりしっかりしてますね。

 

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2杯目はこちらのメニューから。

 

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修善寺2020ハーベストウエットホップエール。

「ベアードブルワリーガーデン修善寺の敷地内では、3種類のホップを無農薬栽培している。ホップの個性は素晴らしくフレッシュでいきいきとフルーティだ」

やや濁りあり。

さほど苦くなく、ドリンカブル。

 

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しいたけとハムカツ(各200円)。

 

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3杯目はこちらから。

 

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フェストラガー。

「リッチなモルトの風味、ほのかにフルーティなアンバーラガー」

ガス弱めで、やや濁りあり。

ゴクゴク飲めます。

美味い。

 

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紅しょうが(120円)、豚バラ(300円)。

 

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4杯目、馬場オートミールスモークポーター。

「高田馬場タップルームのハウスエール。オーツ麦とビーチウッドスモークモルトを使用したポーター。穏やかなスモーク風味、シルキーでスムース」

当たり前ですが、ガス弱々。

お薬感があるんですよね。

 

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かりんとう(330円)。

 

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5杯目、かりんとうに引っ張られて島国スタウト。

ガスやや弱めで、スルスル飲めます。

スタンダードな印象のスタウト。

 

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鶏ささみ(300円)、ビール漬け牛串(300円)。

 

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6杯目、再度フェストラガー。

だって美味しいんですもん。

 

住所:新宿区高田馬場3-2-14
電話:03-5332-7795

 

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