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さくらボック 富士吉田ソロキャンプ&ビール旅行記2021春 その4 ビールの現場から 山梨県富士河口湖町「富士桜高原麦酒」22回目

その3の続き。

 

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4杯目、ラオホ(300ml)。

「日本でほとんど味わえない燻製ビール。ドイツ・バンベルグ特産のビール。麦芽を乾燥させる時にスモークし、独自の香りと味が楽しめる日本でも珍しい通好みの逸品」

燻製香がしっかりします。

正露丸一歩手前で踏みとどまってていて、ギリドリンカブル。

★8

 

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牛すじ煮込み(800円)。

 

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5杯目、シュバルツヴァイツェン(300ml)。

「キレと甘芳ばしさが共存した、黒ビール。7種類のモルトをブレンドし、甘芳ばしさを表現したオリジナルの黒いヴァイツェン」

色の割には飲みやすいが、酸味がちょっと気になるかな。

★7

 

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だいぶ暗くなってきました。

テラス席は、ほぼ埋まってきました。

 

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6杯目、限定のさくらボック(300ml)。

ドッペルボックだけあって、モルトしっかり。

さくらと言うよりは、ストロベリー感があるのが不思議。

★7.5

 

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全種類飲んだので、最後はインペリアルピルスナー(400ml)。

美味しいですよ、これ。

 

また行ってみたい度は★5(5段階)

コスパ高杉です。

 

その5に続きます。

 

SYLVANS(シルバンズ)

住所:山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1

電話:0555-83-2236

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