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秋葉原→大手町→東京駅 東京「常陸野ブルーイング丸の内」初訪問

御茶ノ水RAKUSPAまでラン。

風呂上がりに徒歩で向かったのが、「常陸野ブルーイング・ラボ」。

一応席は空いていたものの、まあまあお客さんがいたのと、オンオペで色々渋滞しそうだったので諦めて次へ。

 

ドコモのシェアサイクルで大手町まで移動して、「魚がし日本一」へ。

店の前の行列が無かったので、すんなり入れると思ったんですが、さにあらず。

7席あるカウンター席は、2〜3名客で満員。

ちょっと待ちゃ空くだろうと思っていたんですが、様子を伺っているとどのお客さんも食べ始めたばかりのご様子。

さすがに数十分は待てないので、並ぶのは断念して次へ。

難民化してるなぁ・・・

 

徒歩で、東京駅丸の内北口に移動。

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常陸野ブルーイング丸の内」に、やっと居場所発見。

 

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フードメニューが充実しています。

 

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WHITE ALE。

「白ビール、オレンジ、スパイシー、すっきり、苦くない、人気!」

 

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BLTサンド(980円)。

 

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2杯目、CRAFT GIN LEMON。

「東京で作ったジンに藻塩と瀬戸内レモン」

あんまり好みじゃないかも。

 

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3杯目、YUZU LAGER。

「柚子の豊かな香り。キレがあり、爽快。金賞受賞!」

 

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4杯目、PALE ALE。

「豊かなホップの香り。ほどよい甘みと苦み。飲み飽きしない」

5杯目、DAI DAI ALE。

「IPA、柑橘系ホップ、茨城特産みかん使用、香り豊か」

どちらも美味い!

 

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ミックスナッツ(480円)。

 

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6杯目、AMBER ALE。

「青々としたホップ感。ほろ苦い、味濃いめ。カラメルのような甘み」

色々バランスしてますが、ガスやや強めなのが惜しいかな。

 

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7杯目、DAI DAI ALE、8杯目、AMBER ALE。

 

常陸野ブルーイング丸の内

住所:千代田区丸の内1-9-1 JR 東京駅グランスタ東京1階

 

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