鹿肉ステーキ再び 緊急事態宣言下日記2021初夏 5日目
木曜日。
「昭和の日」でお休みですが、犬の散歩、朝ランは平日と同じ。
ただ、雨が降ってきたので、距離はいつもより控えめ。
午前中は本棚の整理。
お昼時。
天気は悪かったんですが、ベランダ飲み。
アサヒスーパードライ生ジョッキ缶!
良い泡出るので、グラス不要。
2杯目は、COEDOの毬花。
セッションIPAは外飲みとの相性バツグンですね。
3杯目はエチゴのプレミアムレッドエール。
天気がいいと、もっときれいに見えるのかな。
午後は昔のドングリFMを聞いていて、急に観たくなってhuluで「カメラを止めるな」鑑賞。
1回目は劇場で観ましたが、2回目は2回目なりの楽しみがあっていいですね。
夕食は、私の担当。
鹿のもも肉約500g。
ふるさと納税の返礼品です。
先日息子に大好評だったので、また作ることにしました。
フライパンで焼いて、オーブンで仕上げました。
とにかく柔らかいんですよね。
うん、ほんとに美味しい。
ヘルシオのおまかせ調理で作った、野菜のオーブン焼きトマトソース。
結構たっぷり野菜入れたんですが、焼くと少なくなりますね。
赤ワインとよく合います。
オラホのアンバーにも、よく合います。
| 固定リンク
コメント