« 自家製レモンサワー 緊急事態宣言下日記2021初夏 4日目 | トップページ | SPRING VALLEY 豊潤 緊急事態宣言下日記2021初夏 6日目 »

鹿肉ステーキ再び 緊急事態宣言下日記2021初夏 5日目

木曜日。

「昭和の日」でお休みですが、犬の散歩、朝ランは平日と同じ。

ただ、雨が降ってきたので、距離はいつもより控えめ。

午前中は本棚の整理。

 

お昼時。

天気は悪かったんですが、ベランダ飲み。

Img_0785

アサヒスーパードライ生ジョッキ缶!

良い泡出るので、グラス不要。

 

Img_0786

2杯目は、COEDOの毬花。

セッションIPAは外飲みとの相性バツグンですね。

 

Img_0787

3杯目はエチゴのプレミアムレッドエール。

天気がいいと、もっときれいに見えるのかな。

 

午後は昔のドングリFMを聞いていて、急に観たくなってhuluで「カメラを止めるな」鑑賞。

1回目は劇場で観ましたが、2回目は2回目なりの楽しみがあっていいですね。

 

夕食は、私の担当。

Img_0017_20210430104801

鹿のもも肉約500g。

ふるさと納税の返礼品です。

先日息子に大好評だったので、また作ることにしました。

 

Img_0788

フライパンで焼いて、オーブンで仕上げました。

とにかく柔らかいんですよね。

うん、ほんとに美味しい。

 

Img_0789

ヘルシオのおまかせ調理で作った、野菜のオーブン焼きトマトソース。

結構たっぷり野菜入れたんですが、焼くと少なくなりますね。

 

Img_0790

赤ワインとよく合います。

 

Img_0791

オラホのアンバーにも、よく合います。

|

« 自家製レモンサワー 緊急事態宣言下日記2021初夏 4日目 | トップページ | SPRING VALLEY 豊潤 緊急事態宣言下日記2021初夏 6日目 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 自家製レモンサワー 緊急事態宣言下日記2021初夏 4日目 | トップページ | SPRING VALLEY 豊潤 緊急事態宣言下日記2021初夏 6日目 »