チェコ産ビールをベランダで 緊急事態宣言下日記2021初夏 21日目
土曜日。
朝食の前に、朝ラン9km。
隅田川テラスに行きました。
午前中はたまっていた録画を鑑賞。
結構ドラマ好きなので。
昼食は、ふるさと納税でいただいた餃子を焼いてベランダで。
1杯目、ブルームーン。
ラベルを見て驚いたのが、チェコ産だってこと。
チェコに工場があるんですね。
2杯目もチェコ産、ブデヨビツキブドバー。
栓を開けた瞬間から、スカンキー。
わかっちゃいましたが、緑の瓶だもんなぁ。
餃子食べきっちゃったので、ブロックチーズを切って、オリーブオイルと胡椒をかけたもの。
3杯目、常陸野の塩梅エール。
梅の酸味と藻塩の塩味を感じる、ユニークなビールです。
4杯目、志賀高原の其の十。
ほんと好き。
ドラフトで飲みたい!
夕食は、ふるさと納税でいただいた鰻で鰻丼。
| 固定リンク
コメント