« 伝統の一戦 緊急事態宣言下日記2021初夏 20日目 | トップページ | 夕食はタコス 緊急事態宣言下日記2021初夏 22日目 »

チェコ産ビールをベランダで 緊急事態宣言下日記2021初夏 21日目

土曜日。

朝食の前に、朝ラン9km。

Img_0946

隅田川テラスに行きました。

 

午前中はたまっていた録画を鑑賞。

結構ドラマ好きなので。

 

Img_0956Img_0947

昼食は、ふるさと納税でいただいた餃子を焼いてベランダで。

 

Img_0948Img_0949

1杯目、ブルームーン。

ラベルを見て驚いたのが、チェコ産だってこと。

チェコに工場があるんですね。

 

Img_0950Img_0951

2杯目もチェコ産、ブデヨビツキブドバー。

栓を開けた瞬間から、スカンキー。

わかっちゃいましたが、緑の瓶だもんなぁ。

 

Img_0953

餃子食べきっちゃったので、ブロックチーズを切って、オリーブオイルと胡椒をかけたもの。

 

Img_0954Img_0955

3杯目、常陸野の塩梅エール。

梅の酸味と藻塩の塩味を感じる、ユニークなビールです。

 

Img_0959Img_0960

4杯目、志賀高原の其の十。

ほんと好き。

ドラフトで飲みたい!

 

Img_0963

夕食は、ふるさと納税でいただいた鰻で鰻丼。

|

« 伝統の一戦 緊急事態宣言下日記2021初夏 20日目 | トップページ | 夕食はタコス 緊急事態宣言下日記2021初夏 22日目 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 伝統の一戦 緊急事態宣言下日記2021初夏 20日目 | トップページ | 夕食はタコス 緊急事態宣言下日記2021初夏 22日目 »