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2021年6月

横浜朝ラン

2018年8月から続けている朝食前の朝ラン。

よほどの悪天候で無い限り、続けています。

我ながらよく続いています。

もちろん横浜でも走ります。

5時半ホテルスタート。

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日本大通り。

 

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中華街。

 

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元町経由で山下公園。

この日のランは約8km。

 

翌日は本降りの雨。

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このご時世、びしょ濡れで走って発熱でもしたら大変なので、屋根がある道を行ったり来たり。

3kmちょっとしか走れませんでした。

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2年ぶり 関内「CRAFT BEER BAR」27回目

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ハンマーヘッドを出て、関内「CRAFT BEER BAR(クラフトビアバー)」へ。

店の前まで来て、店内を覗き込むと店長と目が合いました。

 

現「入れます?」

店「大丈夫ですよ」

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相変わらずの志賀高原推し。

 

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1杯目、DPA(1,200円)。

最近志賀高原ビールを瓶で飲むことが多いので、樽生専用のをオーダーしました。

やや濁りあり。

程よい苦みがいいですね。

 

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ちくわの薫製(400円)。

 

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2杯目、E2SB(1,200円)。

Experimental Extra Special Bitterのことだそうです。

カラーはやや濃いめで、ガス弱々。

スルスル飲めます。

少しモルティで少しホッピー。

 

店「以前は11本あったんですけど、8本に減らしたんですよ」

現「そうなんですね」

 

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3杯目、ハウスIPA。

やや濁りあり。

しっかりホッピーですね。

 

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4杯目、NEW ENGI-LAND IPA(1,200円)。

濁りあり。

ガス弱くて、スルスル飲めるニューイングランドスタイル。

 

久しぶりに楽しかったですね。

 

CRAFT BEER BAR(クラフトビアバー)

住所:横浜市中区太田町2-31-3

電話:045-651-0440

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新規331ヶ所目! ビールの現場から 神奈川県横浜市「NUMBER NINE BREWERY」初訪問

桜木町のホテルから、てくてく歩いてハンマーヘッドへ。

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サークルウォークからの眺め。

 

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大規模接種会場になっているんですね。

そう言えば、送迎バスが沢山走ってました。

 

1階のレストラン「QUAYS pacific grill」へ。

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早めの時間でしたが、まあまあ賑わってます。

19時ラストオーダーですから、そうなりますよね。

 

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チェックの付いた7種類が飲めるようです。

 

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1杯目、QUAYS PILSNER(ハーフパイント、650円)。

「国産ホップを100%使用し醸造したピルスナー。醸造毎に違う品種の国産ホップを使っています」

このバッチのホップは信州早生。

やや濁りあり。

ガスは普通。

かすかに焦げっぽいかな。

★7.5

 

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4種チーズのナチョス(600円)。

結構ボリュームあります。

今日はこれだけで大丈夫そうです。

 

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2杯目、HAMMERHEAD ALE(パイント、1,000円)。

「苦味が少なく、ホップの爽やかな香りが特徴の軽快なエールビール。」

かすかに濁りあり。

ガスはやや弱めです。

苦みもさほどでもありません。

ほんの少しココナッツ風。

★7.5

 

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3杯目、CHIPOTLE IPA(ハーフパイント、650円)。

「薫製したハラペーニョ”チポトレ”を使用した旨味があるピリ辛IPA!ニューアメリカン料理との相性も完璧です!」

かすかに濁りあり。

香りからして辛いです。

要るかな、ビールに辛さ?

★6

 

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4杯目、HAZY IPA(ハーフパイント、650円)。

「ホップの華やかな香りと、小麦、オーツ麦などからくる”柔らかな口当たり”を追及し、濁らせて特徴を引き立たせています。」

濁り強く、ガス弱め。

苦くなくて、ドリンカブル。

★8

 

また行ってみたい度は★4(5段階)。

 

QUAYS pacific grill

住所:神奈川県横浜市中区新港2-14-1

電話:045-900-0310

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6年ぶり ビールの現場から~横浜市中区「BAY BREWING YOKOHAMA(ベイブルーイングヨコハマ)」通算5回目

桜木町のホテルにチェックインして、「BAY BREWING YOKOHAMA(ベイブルーイングヨコハマ)関内本店」へ。

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関内店は6年ぶり3度目。

 

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ほぼ満席の店内。

以前醸造スペースだったところにも、お客さんが入れるようになってました。

 

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ビールメニュー(上半分)。

このご時世でも、種類が豊富で驚きました。

 

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1杯目、ベイピルスナー(LARGE、1,000円)。

「チェコの伝統的製法を追求し、レシピを毎回進化させているフラッグシップビール。まずはこの一杯を!」

かすかに濁りあり。

やっぱりここのピルスナーは美味いなぁ。

★9

ウルケルのジョッキで出るのは嬉しいですが、ちょっと泡多め。

チェコで飲んだらこんな感じではありますが。

 

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フードメニューは、以前とそれほど変わらないかな。

食べたかったチェコ式ポテトサラダが無くなってしまっていたので、厚切りBAYコン(500円)を注文。

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結構食べごたえありそうです。

 

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2杯目、ベイアンバー(1,000円)

「軽めに仕上げたチェコスタイルアンバーラガー。ホップを強めに効かせて、しっかりした苦みは感じるがスルスル飲める軽快なアンバーに仕上げました」

ほぼクリアでガス弱め。

香ばしさがいい感じなので、飲みやすいのがいいですね。

★9

 

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3杯目、English IPA(PINT、950円)。

「派手さはないものの、落ち着いて楽しめるイングリッシュIPA。ホップの主張は穏やかだが、イギリスホップ由来のハーブや紅茶のような余韻を感じられる」

クリアでピタピタ。

ちょっと冷たいのが残念です。

★7.5

 

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ごぼうの唐揚げ(400円)。

 

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4杯目、ベイピルスナー無濾過(1,000円)。

「ベイピルスナーの無濾過バージョン。酵母を残すことで麦芽とホップの味わいもより深く味わえます。」

濁りあり。

気持ち香り強め。

通常のベイピルスナーより、複雑ですね。

★9

 

また行ってみたい度は★4(5段階)。

 

BAY BREWING YOKOHAMA(ベイブルーイングヨコハマ)」

住所:横浜市中区福富町東通2-15

電話:045-341-0450

 

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店を出てホテルへ。

 

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大好きなポッドキャスト「ドングリFM」のnarumiさんが教えてくれた飲み方で、ハイボールをホテルの部屋で。

もうちょっと良いウイスキー買えばよかったかも。

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お久しぶりのベジプレート ビールの現場から 東京都中央区「CRAFTROCK」34回目

燕湯までラン。

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この時期水風呂が無いのはちょっとつらいんですが、早めにオープンしているのと、さっと入れてさっと出れるのが魅力です。

銀座線で2駅、三越前で下車して「CRAFTROCK BREWPUB & LIVE」へ。

緊急事態宣言解除後初の訪問です。

 

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1杯目、Smokin' Billie。

以前1度飲んでます。

かすかに濁りあり。

香りも後味もややスモーキー。

いるかなぁ、ヘレスにスモーク感?

★7.5

 

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いつものベジプレート。

無くなってなくて良かった!

 

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2杯目、A Malty Thing。

これはお初。

ヴィエナラガーだそうです。

やや濁りあり。

ホッピーかモルティかと言われれば、モルティかな。

★7.5

 

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3杯目、UFO。

これもお初。

ファームハウスエールってことは、セゾン的な感じかな。

ピタピタで登場。

かすかに濁りあり。

バランス良いですね、好きです。

★8

 

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4杯目、Alternative IPA。

個人的には定番。

あれば必ず飲んでます。

濁りあり。

いつもよりグレフル感が強いかも。

★8

 

また行ってみたい度は★5(5段階)。

 

CRAFTROCK BREWPUB & LIVE

住所:中央区日本橋室町3-2-1COREDO室町テラス1F

電話:03-5542-1069

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オンラインでキャンプ打合せ

来るキャンプ企画に向けて、ビア友Kと 20時に事前打合せスタート。

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デザートのさくらんぼ(ふるさと納税)を食べながら、伊勢角屋のペールエールでスタート。

現「さて、今回は各々ソロキャンプのつもりでいいのかな?」

K「ええんちゃう」

現「じゃ、スーパーで集まって一緒に買い出しも無しかな?」

K「ううん、それするとPICAでやってるのと変わらんからね」

 

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2杯目、箕面のこざるIPA。

現「じゃ、食材から何から各々調達した上で、キャンプ場集合かな」

K「何時にする?」

現「チェックインは何時からなんだっけ?」

K「13時」

現「じゃ、13時でいいんじゃない」

 

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3杯目、箕面のパパざるラガー。

K「俺もあるで、パパざるラガー」

現「何、その容器?」

K「グロウラー」

現「買ったんや!」

K「アマゾンでポチった」

現「いいねー」

 

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4杯目、志賀高原の其の十。

現「最近買ったキャンプ道具ある?」

K「ありすぎてわからんわ(笑)」

現「俺は今回ソロティピーデビュー」

K「そうなんや」

 

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5杯目、CLOUD CITYのHAZY IPA。

現「これで大丈夫かな」

K「大丈夫なんじゃない」

現「じゃ、キャンプ場で会いましょう」

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新橋「銀座ライオン 新橋店」55回目

またまたチケットを使うために、「銀座ライオン 新橋店」へ。

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ドリンクチケット使って、黒ラベル。

 

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チキンの唐揚げ6p(869円)。

以前は大振りな唐揚げが4つだったんですが、小振りなもの6つに変更。

個人的には改悪ですね。

 

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2杯目、レシートアンケートでエーデルピルス。

 

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3杯目琥珀ヱビス、4杯目エーデルピルス。

どちらもドリンクチケットで。

これで、5月末日と記載されていたチケットを全て使いきれました。

 

銀座ライオン 新橋店」

住所:港区新橋1-15-5

電話:050-5269-7098

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やっぱりエエなぁ 大手町「CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)大手町店」117回目

緊急事態宣言解除後初の土曜日。

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御茶ノ水「RAKU SPA 1010」までラン。

11時半過ぎに入店したんですが、これまで史上最高に洗い場が混んでました。

 

シェアサイクルで大手町へ。

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4月24日ぶりですね。

 

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1杯目、Yマーケットのフィフスインパクトピルスナー。

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淡くてクリア。

Yマーケットっぽいホップの香り。

ボディは軽めです。

 

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チキンブレストのタコス。

いつものやつです。

 

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2杯目、富士桜のゆずヴァイツェン。

見てのとおり、濁り強め。

ヴァイツェン感はしっかりありますが、ゆず感はさほどでもありません。

 

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タコス追加。

 

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3杯目、京都醸造の緋毬(ひまり)。

ベルジャンレッドIPA。

濁りあり。

ガス弱めで、香り抑えめ。

トラディショナルな味わいです。

 

4杯目、写真撮り忘れましたがSTONEのIPA。

ほぼクリアで、ガス弱め。

穏やかなIPAです。

 

CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)大手町店

住所:千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティグランキューブ 1F

電話:03-6262-5759

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極私的「現場」リスト-埼玉(8)

日本全国、これまで訪問したビールの「現場」リストです。
基本的に全て樽生(ドラフト)で飲んでます。
地ビール解禁の年からの記録ですから、中には古いのもありますが、ご容赦ください。

 

<極私的また行ってみたい度>
 ★5・・・何としても再訪したい「現場」
 ★4・・・また行きたい「現場」
 ★3・・・近くに寄れば行ってもいい「現場」
 ★2・・・時間があれば・・・な「現場」
 ★1・・・もう行かんでエエかな・・・な「現場」

 

羽生「こぶし花ビール」7回
受賞ビールだけあって、ビールは美味しいです。
ただ、レストランはちょっと・・・
★3
<2014.5追記>
2回目の訪問。
羽生駅から歩いて行きました。
うどん以外のつまみも幾つかあって、結構楽しめました。
メルツェンが美味かったなぁ。
★4
<2015.4追記>
3回目の訪問。
前回感動したメルツェンが今ひとつでしたが、ピルスナーは安定の美味さ。
★4

<2016.11追記>

ビア友Kとランした後に、4回目の訪問。

風呂からタクシーってのがイマイチでしたが。

★5

<2017年7月追記>

南羽生駅から走って5回目の訪問。

温浴施設が無いので、濡れたタオルで体を拭いただけなので、イマイチ爽快感はありませんでしたが。

★5

<2018年6月追記>

加須駅から歩いて6回目の訪問。

外でも飲みました。

★4

<2019年7月追記>

さきたま古墳公園ランからの、7回目の訪問。

羽生駅前のスーパー銭湯で汗を流し、無料のシャトルバスで「現場」へ。

このアクセスが一番洗練されてますね。

★5

 

川越「COEDO」9回
ここはビールの種類も多いし、レベルは高いし、料理はリーズナブルだし、オススメです。
詳しくはコチラ
★5
<2009.4追記>
イタリアンレストランにリニューアルされてました。
あくまで個人的な好みではありますが、以前よりオススメ度は下がりました。
詳しくはコチラ
★3
<2014.1追記>
川越駅から走って5回目の訪問。
休日のお昼時だったので、結構混んでました。
★4
<2014.9追記>
6回目の訪問。
グラスがオシャレになってました。
★4

<2018.7追記>

4年ぶり7回目の訪問。

ちょっと見ない間に、イタリアンレストランが中華レストランになってました。

★4

<2020.11追記>

川越駅近くに、新しいお店が出来たと聞いて、8回目の訪問。

モダンな店内でした。

★5

<2021.6追記>

緊急事態宣言明け、駅近の店に9回目の訪問。

ランチを食べずに、ちびちび飲みました。

★4

 

小川「麦雑穀工房(ざっこくこうぼう)ブルワリー」3回
馬場さんというもと大学教授だった方がやっているブルワリーです。
いずれは自分で栽培したものを原料に作るのが目標だそうです。
詳しくはコチラ
★4

<2017.5追記>

12年ぶり2回目の訪問。

色々変わってました。

★4

<2017.7追記>

午後半休を取って、ビア友Kと3回目の訪問。

その後に東松山やきとりも良かったです。

★4

 

<2019.7追記>

再び午後半休を取って、一人で4回目の訪問。

一人で焼き鳥も食べました。

★5

 

大宮「氷川の杜」
2015年8月に、新規245ヶ所目として訪問
結構種類があってびっくり。
★3

 

川口「川口ブルワリー」

2016年に、新規253ヶ所目として訪問

2種類しか飲めなかったのは残念でした。

★3

 

所沢「ビール工房所沢」

2017年に、新規270ヶ所目として訪問

ほぼ通路のようなロケーションで、あまり落ち着きませんでした。

★3

 

飯能「CARVAAN」2回

2017年に、新規274ヶ所目として訪問

緑の中に突如出現する、ゴージャスな建物。

色々びっくりな現場でした。

★4

<2019.5追記>

飯能駅前に新しい店ができたと聞いて、多摩湖ランの後に、2回目の訪問。

カウンター中心の、コンパクトなお店でした。

★4

 

秩父「秩父麦酒」

2018年に、新規284ヶ所目として訪問

秩父ランの後に訪問しました。

カフェっぽいオシャレな店内でした。

★4

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ちょっと寄り道 池袋「ビヤホールライオン 池袋西口店」19回目

川越からの帰り道、池袋で途中下車して「ビヤホールライオン 池袋西口店」へ。

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1年4ヶ月ぶりかな。

 

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「サイズアップの5日間」最終日でした。

 

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小グラス料金(638円)で中ジョッキ。

 

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ガーリックトーストの三味ディップソース(429円)。

左からカレー、トマト、はちみつ。

これは銀座エリアでは見たことないなぁ。

 

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2杯目、レシートアンケートでエーデルピルス。

3杯目、ドリンクチケットで琥珀エビス。

 

まだチケット残ってるんですよね・・・

 

ビヤホールライオン 池袋西口店

住所:豊島区西池袋1-10-8

電話:03-5951-3614

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泡多め ビールの現場から~埼玉県川越市「COEDO(コエド)」9回目

東武線で川越へ。

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駅から歩いてすぐの、COEDOの現場です。

 

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ビールは7種類飲めるようです。

 

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1杯目は、白-Shiro-(M、600円)。

「果実を思わせる香り、苦味をおさえた滑らかな無ろ過ビール。」

淡くて濁りあり。

香りもいい感じ。

少し甘めのフィニッシュですが、それが飲みやすさに繋がってます。

★8

 

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前回は左のランチメニューから選んだんですが、今日は右のアラカルトから。

 

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四川風よだれ鶏(550円)。

どーんとパクチーが載っていて、鶏の下にはキュウリが。

 

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2杯目、瑠璃-Ruri-(M、600円)。

淡色でほぼクリア。

キリリ感はありつつも、ほんのりと甘みも感じられます。

★8

 

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3杯目、伽羅-Kyara-(L、990円)。

「白葡萄や柑橘を感じさせるアロマホップの香りが、華やかで綺麗な苦みとともに口の中に広がります。」

こうなると、泡多めが気になりますね。

かすかに濁りあり。

じんわり苦いです。

★8

 

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ピリ辛台湾メンマ(400円)。

太めのメンマに、パクチーがドーンと載ってます。

 

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4杯目、Theハウスエール(L、990円)。

「小麦麦芽を使用した滑らかな口当たりと心地よい柚子のアロマを感じる当店オリジナルのホワイトエール。」

濁りありで、ガス弱め。

柚子感はさほどでも無いかな。

★7.5

 

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5杯目、毬花-Marihana-(L、880円)。

「淡い黄金の液色と純白の泡にシトラスフルーツを思わせるアロマが華やかに香るセッションIPA。」

淡くてクリア。

ちょい苦でごくごく飲める、これからの季節向けのビール。

★8

 

また行ってみたい度は★4(5段階)。

全て泡多め。

 

COEDO BREWERY THE RESTAURANT

住所:埼玉県川越市脇田本町8-1

電話 : 049-265-7857

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チケット使いまくり 銀座「ライオン 銀座五丁目店」90回目

緊急事態宣言解除後初の銀座五丁目。

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こちらのお店でもやってました。

さっそく黒ラベルの大ジョッキを中ジョッキ価格(935円)で。

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大ジョッキは、持った感じがいいですね。

 

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ナポリタンの大盛りを、スクラッチカード1等特典で。

大盛りにすると、ギリギリ1,500円以内なんです。

 

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2杯目、レシートアンケートで白穂乃香。

 

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3杯目、スクラッチカード3等特典でエビス。

 

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4杯目、ドリンクチケットでエーデルピルス。

 

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5杯目、ドリンクチケットで琥珀エビス。

 

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6杯目もドリンクチケット使用で、ハーフ&ハーフ。

 

大盛りのナポリタンをやっと食べ終わり、ここで失礼しました。

お会計はたったの935円。

 

ライオン 銀座五丁目店

住所:中央区銀座5-8-1

電話:03-3571-5371

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ジョッキで飲めます 銀座「YEBISU BAR 銀座コリドー街店」10回目

まだまだある6月末に期限が切れる特典を使いに、「YEBISU BAR 銀座コリドー街店」へ。

フルオープンになっている外側の席。

パリのカフェっぽくていいですね。

 

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本日使用したのは、この特典。

生ビール全品半額です。

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こういうのもあったんですが、60分ではせわしないので見送りました。

 

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店「ジョッキでも飲めるようになったんですよ」

現「そうなんですか!」

 

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というわけで、エビスをジョッキで(858円→429円)。

縦長のジョッキで登場。

これくらいのサイズだと、飲みごたえあります。

スタンプ集めの効率は悪いですが。

 

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2杯目、プレミアムホワイト(605円→302円)。

クリアで淡色。

ホワイト感はあんまり無いかな。

 

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唐揚げ4個。

880円ですが、アプリ特典で無料。

 

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3杯目、プレミアムエール(605円→302円)。

 

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4杯目琥珀エビス、5杯目ハーフ&ハーフ(605円→302円)。

 

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クリームチーズの山葵味噌和え&山葵クラッカー(528円)。

 

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6杯目レシートアンケートでマイスター、7杯目は再びプレミアムエール(302円)。

 

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ラスト、マイスターをジョッキで(968円→484円)。

 

YEBISU BAR 銀座コリドー街店

住所:中央区銀座8-2先 コリドー街1F

電話:03-3573-6501

 

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まだまだチケットあります 銀座「ビヤホールライオン 銀座七丁目店」114回目

またまたチケット使いに、「ビヤホールライオン 銀座七丁目店」。

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いいですねぇ、この空間。

 

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こちらのお店でもやってました。

 

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小グラスの料金(671円)で、黒ラベルの中ジョッキ。

いいですね。

 

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つまんだのは、塩えんどう豆&ピータラ(495円)。

 

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2杯目、レシートアンケートで白穂乃香。

これもお久しぶりです。

泡がきめ細かくて、いいですね、樽生。

 

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3杯目、ドリンクチケット使用してエーデルピルス。

香りが華やか。

 

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最後に小グラス価格で中ジョッキ。

 

ビヤホールライオン 銀座七丁目店

住所:中央区銀座7-9-20

電話:03-3571-2590

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ドリンクチケットを使いに 新橋「銀座ライオン 新橋店」54回目

月曜日。

57日間続いた緊急事態宣言が解除されました。

とは言え、出社することもなく、終日在宅勤務。

夕方になって、結構貯め込んだドリンクチケットを使うために、「銀座ライオン 新橋店」へ。

 

店内まあまあ賑わってます。

みんな待ってたんでしょうね。

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再開記念のイベントやってました。

利用するしかないですね。

 

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サッポロ黒ラベル大ジョッキを中ジョッキ価格(935円)で。

やっぱり生はいいねぇ。

 

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このスクラッチカードの2等特典(画像は3等)を使って、フィッシュ&チップス。

 

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2杯目は、スクラッチカード(3等)を使用してエビス。

 

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3杯目はレシートアンケートを利用して、エーデルピルス。

これは自宅では飲む機会無いので、刺激的ですね。

 

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4杯目、ドリンクチケットを使ってハーフ&ハーフ。

これも久しぶり。

 

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ラストは再びエーデルピルス。

ドリンクチケット使用です。

 

お会計は、1杯目の935円のみ。

 

銀座ライオン 新橋店」

住所:港区新橋1-15-5

電話:050-5269-7098

 

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最終日 緊急事態宣言下日記2021 〜 57日目

日曜日。

緊急事態宣言は、この日で終了。

雨は降っていたものの、朝ランは8km走れました。

 

昨日に引き続き、成城石井へつまみの買い出し。

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あさりと小柱の冷製トマトカッペリーニ、ごろごろかぼちゃのバルサミコマリネサラダ。

 

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つまみがつまみなので、ビールではなくワインで。

 

夕食はお寿司のデリバリー。

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クレジットカードは使えず、現金払いでした。

 

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やっぱり日本酒ですよね。

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成城石井 緊急事態宣言下日記2021 〜 56日目

土曜日。

小雨は降ってましたが、朝ランは通常進行で8km。

朝食はパスして、昼飲みに備えます。

 

10時に近所の成城石井に、ビールとつまみの買い出し。

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国産揚げごぼうと蒸し鶏のサラダとフェタチーズとセミドライトマトマリネ。

成城石井の惣菜、結構いい感じです。

 

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常陸野ネストのホワイトエール。

安定の美味しさ。

スパイシーの度合いがいいんですよね。

 

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ネストのセッションIPA。

軽くて、爽やか。

適度な苦みがいい感じ。

 

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京都の一期一会。

缶ビール初めて見たかもしれません。

かすかに濁ってます。

晴れてれる時に飲みたいビールです。

ちょっとお高いのが(500円台)ネックですが。

 

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コナのアイランドコラーダクリームエール。

やや濁りあり。

ココナッツ感がすごい

タイとかマレーシアを思い出します。

ハワイじゃないのが何とも・・・

 

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先日のオンライン飲みの時にも飲んだ、長浜のIPA Special。

ラベルをよく見てビックリ、これもエチゴ製。

なんでしょ、このがっかり感。

 

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エチゴのFLYING IPA。

当然これもエチゴ製。

 

夕食はハンバーグ。

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ワインと合わせたかったんですが、なぜかレモンサワー。

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阪神快勝 緊急事態宣言下日記2021 〜 55日目

金曜日。

昨日軽くサボっちゃったので、この日はしっかり8kmラン。

 

午前中は仕事で、大船方面へ。

久しぶりの外出は、気分転換になりますね。

午後は在宅勤務。

 

夕食はよだれ鶏など。

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阪神ー巨人戦を観戦しながらいただきました。

メルセデスから、二塁打4本で3点、ノーアウト満塁からのサンズホームランで7点。

快勝でした。

自家製レモンサワーが美味しかったですね。

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昨日の振り返り 緊急事態宣言下日記2021 〜 54日目

木曜日。

昨日飲みすぎたので、朝ランは少なめ。

午前在宅勤務、午後は予定がなかったので、休みを取りました。

 

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チーズをつまみに、白ワイン。

昨日のオンライン飲みの録画を観て振り返り。

50代の男が2人、昔の思い出話を楽しそうに語っています。

副音声的に、コンテンツ化でけへんかなぁ・・・

 

夕食は、豚肉と豆腐の蒸し料理。

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ビールでいただきました。

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ビア友Kとオンライン飲み 緊急事態宣言下日記2021 〜 53日目

水曜日。

雨に降られること無く、朝ラン終了。

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豊洲六丁目公園に、オリンピック関連施設が出来てました。

これ、何でしょう?

 

この日も終日在宅勤務。

17時半に仕事を終えて、ビア友Kとのオンライン飲みに向けた準備。

 

18:15オンライン飲みスタート。

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缶を写すの忘れましたが、ベアレンのトラッドゴールドピルスナー。

 

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タコスに、チーズとハムを載せて焼いてみました。

ほぼピザ。

 

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2杯目コローニア、3杯目アロマティックセッションラガー。

今年10月開催のいわて盛岡シティマラソンに出走予定なので、2019年の旅行記を軽く振り返り。

盛岡つながりで、2011年の旅行記も振り返りました。

 

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4杯目イタリアンピルスナー、5杯目、ヴァイツェン。

1992年のチェコ旅行記に移動。

話が弾みます。

 

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6杯目、イノベーションレッドラガー。

1994年のドイツ旅行記に移動して、ベルギーを端折ってることで、ビア友Kに責められました。

 

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ライ麦ビールとアルト。

ドイツつながりで、2006年の旅行記に。

思い出話に、花咲きまくり。

おっさん二人、とっても楽しそうです。

ハンブルクまでブログで回想したところで、フォトを中心とした回想にスイッチ。

 

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飲み忘れていたクラシックとシュバルツ。

明らかに、投入時期遅すぎ。

写真を中心に、ドイツ旅行を振り返り、楽しい一夜は過ぎていきました。

 

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いわて銀河プラザにベアレン買い出し 緊急事態宣言下日記2021 〜 52日目

火曜日。

朝はまだ雨が降っていなかったので、いつもどおりランを終え、8時在宅で勤務開始。

10時まではもろもろ作業して、以降は5つミーティングをこなして18時業務終了。

途中で中抜けして、ベアレンの買い出しには行きましたが。

 

夕食は19時から。

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大根と鶏肉の煮物。

 

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オーソドックスに、キリンクラシックラガーとエビス。

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緊急事態宣言下日記2021 〜 51日目

月曜日。

朝のルーティンをこなし、8時から勤務開始。

7つのミーティングをこなし、18時に勤務終了。

 

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夕食は豚肉とピーマンと椎茸とナスの炒めもの。

自家製レモンサワーとともに。

早く明けないかな、緊急事態宣言。

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これもエチゴなのか 緊急事態宣言下日記2021 〜 50日目

日曜日。

走りたい気持ちを抑えて、朝ランは8km。

昨日に引き続き、朝食を抜き、10時にベランダ飲みスタートです。

 

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日本橋の「三重テラス」で購入した、伊勢ピルスナー。

ラベルを読んでびっくり、これもエチゴが造ってます。

わざわざ三重テラスで買ったのに、残念です。

 

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同じく三重テラスで購入した熊野古道麦酒。

これもエチゴ製。

もう驚きません。

大麦麦芽、小麦麦芽、米が入ってます。

色少し濃いめ。

ちょこっと複雑でいい感じ。

米を入れると、一般的に軽くなるんですが、これはそうでもないですね。

 

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3杯目は、「いわて銀河プラザ」で購入した、ベアレンのヴァイツェン。

濁りあり。

抑制の効いたヴァイツェンですね。

 

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4杯目、ベアレンのコローニア。

ケルシュタイプだそうです。

ケルシュにしては、そこそこしっかりしているので、この順番でも飲めます。

 

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5杯目、ベアレンのマイボック。

アルコール度7%のしっかりラガー。

 

つまみは、昨日残ったコーンビーフとキャベツのサラダ。

 

13時からは、NHK地上波で、楽天ー阪神戦を息子と観戦。

終盤矢野監督のよくわからん選手起用で、接戦になりましたが、何とか勝利。

何と6連勝で、交流戦を戦い終えました。

上出来上出来。

 

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夕食は、息子大好きな唐揚げ。

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ベランダでベアレン祭り 緊急事態宣言下日記2021 〜 49日目

土曜日。

朝ランは8km。

休日だったため、朝食をパスして昼飲みに備えます。

 

10時半、ベランダで昼(朝?)飲みスタート。

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「いわて銀河プラザ」で購入した、ベアレンのザ・デイ アロマティックセッションラガー。

色淡め。

苦み少なく、華やか。

昼飲み向けですね。

 

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ふるさと納税の返礼品でいただいた冷凍餃子。

 

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同じくベアレンのイタリアンピルスナー。

クリア。

少し苦めかな。

 

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ここで登場、クラシック。

やっぱいいね。知ってましたが。

こういう軸になるビールがあるから、冒険できる感じ。

 

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4杯目、シュバルツ。

いいねぇ、香ばしくて。

ドリンカブルな黒です。

 

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餃子を食べきってしまったので、「いわて銀河プラザ」で購入した小岩井農場チーズスティック。

グリッシーニのチーズ味って感じ。

胡椒が効いているので、ビールに合います。

 

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ラスト、百年麦酒。

3月製造か・・・

現場でフレッシュな状態で、飲みたかったなぁ。

 

夕食は私担当。

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ラディアトーリのトマトソースと、キャベツとコーンビーフのサラダ。

イタリア産の赤ワインとともに、いただきました。

 

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ジンライム 緊急事態宣言下日記2021 〜 48日目

金曜日。

午後イチ少し外出した以外は、在宅勤務。

ちょこっとでも出掛けると、気分転換になりますね。

帰りにケーキ買って帰ったりして。

 

19時、夕食スタート。

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豚バラと長芋の炒めもの。

 

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ジンライムをいただきました。

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緊急事態宣言下日記2021 〜 47日目

木曜日。

足の裏の痛みを感じたので、朝ラン抑えるつもりだったんですが、いつもどおり8km走っちゃいました。

 

7時半、在宅で勤務開始。

6つミーティングをこなし、18時に勤務終了。

 

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1杯目は、やはりビール。

 

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焼魚がメインだったので、この後は全て日本酒にしました。

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ベアレン祭り 緊急事態宣言下日記2021 〜 46日目

水曜日。

先週の検査結果を聞きに病院へ。

結果は良好。

次は2月に検査すればいいそうです。

まだお酒、飲めそうです。

 

9時半から17時半までオフィスで仕事し、ドコモの赤チャリで帰宅。

密を避けられるのが、いいですね。

 

19時、夕食スタート。

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昨日「いわて銀河プラザ」で購入した、ベアレンのザ・デイ トラッドゴールドピルスナー。

キリリ感強いですね。

冷やしすぎたかな。

 

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メインはピーマンの肉詰め。

 

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2杯目、イノベーションレッドラガー。

色どおりの香ばしさはあるんですが、ホップがいい感じで効いていて飲みやすくなってます。

 

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3杯目、同じくベアレンのライ麦ビール。

麦は麦でもちょっと違う感が好みです。

 

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そして今日の抑えの1杯はアルト。

このクオリティがお家で飲めるって素敵です。

とは言え「現場」で飲みたいですが。

 

我が阪神タイガースが、打線がいい感じで繋がって快勝。

久々の連勝です。

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いわて銀河プラザ 緊急事態宣言下日記2021 〜 45日目

火曜日。

朝9時に出社し、16時に退社。

 

ドコモの赤チャリを利用し、東銀座の「いわて銀河プラザ」に寄り道。

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ベアレンビールを購入し帰宅。

 

でも夕食では、ベアレン温存。

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豚の生姜焼きに、自家製ライムサワー。

ライムって、レモンよりちょっと高いんですよね。

 

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緊急事態宣言下日記2021 〜 44日目

月曜日。

朝ランは8km。

 

8時からお仕事。

月曜日は、メール処理やら進捗管理やら色々あります。

BGVでMIU404を流しながら、業務をこなし17時半業務終了。

缶ビールを1本飲んで、夕食突入。

 

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豚肉と焼き豆腐ともやしの炒めもの。

レモンサワーでいただきました。

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オラホってそうなんだ 緊急事態宣言下日記2021 〜 43日目

日曜日。

今日の朝ランも12km。

朝食を抜き、昼飲みに備えます。

 

10時、開店と同時に成城石井に行き、ビールとつまみを仕入れ。

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1杯目、オラホのゴールデンエール。

持って帰ってすぐなので、泡多めです。

バランス良し。

 

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鶏肉とごまのさっぱり春雨サラダ、5種きのことオリーブのマリネ。

結構量があります。

 

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2杯目、常陸野ネストのホワイトエール。

安定の美味さ。

スパイシーです。

 

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3杯目、常陸野ネストのセッションIPA。

ホッピーでボディ軽め。

天気が良いと、もっと美味しいんでしょうね。

 

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4杯目、GOOSE ISLANDのIPA。

ジューシーですね、このIPA。

 

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5杯目、オラホの雷電カンヌキIPA。

今更ながら気づいたんですが、オラホのビールってエチゴが造ってるんですね。

 

午後は昨日に引き続き、息子と阪神戦観戦。

2試合続きて、ダメ試合を観戦することになってしまいました・・・

 

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鶏むね肉と野菜の炒めもの。

パッと見、酢豚風ですが、甘辛ではなくスパイシーでした。

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娘からのプレゼント 緊急事態宣言下日記2021 〜 42日目

土曜日。

朝ランは、皇居方面に12km。

月初なので、少々長め。

 

早めにベランダに出て、ここんところずっとやっている過去記事の整理作業。

当然、途中からは飲みが始まります。

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ナチュラルローソンで購入した常陸野ネストのゆずラガー。

グラスとマッチしていると、更にいい感じ。

 

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これもナチュローで買いました。

 

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塩梅エール。

塩味と酸味が特徴的です。

 

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そして、ちょっと贅沢なハイボール。

シーバスリーガル18年ミズナラカスク。

娘が誕生日にくれました。

 

午後は息子と阪神ーソフトバンク戦を息子とTV観戦。

途中までは良かったんですが、ミス連発、中継ぎ崩壊で観てられず・・・

 

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夕食は、ふるさと納税でいただいた冷凍焼鳥を、ホットプレートで焼いていただきました。

こっちのが全然いいですね、手軽ですし。

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キリン生搾り 緊急事態宣言下日記2021 〜 41日目

金曜日。

朝ラン中に雨が降ってきたので、早めに切り上げ。

 

9時から在宅勤務を始め、終了したのは20時。

いつもより、余計に働いてしまいました。

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夕食は肉じゃが。

飲んだのは、ふるさと納税でいただいたキリン生搾り。

果汁たっぷりで、缶チューハイの中では一番好きです。

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昼飲み 緊急事態宣言下日記2021 〜 40日目

木曜日。

午前中在宅勤務で、午後は休みをいただきました。

 

午前ではなく、午後に休みをいただく理由はただ一つ。

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ベランダで白ワイン。

 

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つまみは、コンビニで買ったこのチーズ。

 

昼寝を経て、夕食。

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だらけてますねぇ。

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近所のコンビニビール 緊急事態宣言下日記2021 〜 39日目

水曜日。

朝ランは約9km。

病院で検査があるため、朝食は抜き。

 

検査が終わり次第出社し、リアルとリモートのミーティングを5つこなして帰宅。

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鶏もも肉のトマト煮。

ワインにバッチリだとは思いながらも、ストックが無かったためエビスで。

 

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2杯目は、近所のコンビニで購入した常陸野ネストのセゾンドゥジャポン。

 

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3杯目、これも近所のコンビニで購入した青島のIPA。

ううむ、コンディションもちょっと・・・

 

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4杯目、常陸野ネストのモザイクホップラガー。

やっぱり美味しいですね。

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緊急事態宣言下日記2021 〜 38日目

火曜日。

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朝ランは、横十間川親水公園方面、約10km。

この日も終日在宅勤務。

リモートで打ち合わせを5つこなして、業務終了。

 

夕食。

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豚肉と空芯菜の炒めもの。

自家製レモンサワーでいただきました。

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冷凍焼鳥 緊急事態宣言下日記2021 〜 37日目

月曜日。

朝ランは、6km。

5月の修正目標270kmを達成しました。

 

9時から在宅で打ち合わせスタート。

5つ目の打ち合わせが終了したのが、18時半。

いつもより、忙しかったかな。

 

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夕食は、ふるさと納税でいただいた焼鳥。

冷凍で届いて、冷蔵庫で解凍して、あとは焼くだけ。

ただ、その焼くのが結構面倒。

魚焼きグリルと、ヘルシオをフル活用して焼いたんですが、これが結構手間。

特に、串に燃えないようにアルミ箔を巻くのが面倒でした。

まだ半分残ってますが、キャンプで使うのがベストかな。

 

お酒は、自家製レモンサワー。

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