新規331ヶ所目! ビールの現場から 横浜市中区「NUMBER NINE BREWERY」
桜木町のホテルから、てくてく歩いてハンマーヘッドへ。
サークルウォークからの眺め。
大規模接種会場になっているんですね。
そう言えば、送迎バスが沢山走ってました。
1階のレストラン「QUAYS pacific grill」へ。
早めの時間でしたが、まあまあ賑わってます。
19時ラストオーダーですから、そうなりますよね。
チェックの付いた7種類が飲めるようです。
1杯目、QUAYS PILSNER(ハーフパイント、650円)。
「国産ホップを100%使用し醸造したピルスナー。醸造毎に違う品種の国産ホップを使っています」
このバッチのホップは信州早生。
やや濁りあり。
ガスは普通。
かすかに焦げっぽいかな。
★7.5
4種チーズのナチョス(600円)。
結構ボリュームあります。
今日はこれだけで大丈夫そうです。
2杯目、HAMMERHEAD ALE(パイント、1,000円)。
「苦味が少なく、ホップの爽やかな香りが特徴の軽快なエールビール。」
かすかに濁りあり。
ガスはやや弱めです。
苦みもさほどでもありません。
ほんの少しココナッツ風。
★7.5
3杯目、CHIPOTLE IPA(ハーフパイント、650円)。
「薫製したハラペーニョ”チポトレ”を使用した旨味があるピリ辛IPA!ニューアメリカン料理との相性も完璧です!」
かすかに濁りあり。
香りからして辛いです。
要るかな、ビールに辛さ?
★6
4杯目、HAZY IPA(ハーフパイント、650円)。
「ホップの華やかな香りと、小麦、オーツ麦などからくる”柔らかな口当たり”を追及し、濁らせて特徴を引き立たせています。」
濁り強く、ガス弱め。
苦くなくて、ドリンカブル。
★8
また行ってみたい度は★4(5段階)。
住所:神奈川県横浜市中区新港2-14-1
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