ベランダでベアレン祭り 緊急事態宣言下日記2021 〜 49日目
土曜日。
朝ランは8km。
休日だったため、朝食をパスして昼飲みに備えます。
10時半、ベランダで昼(朝?)飲みスタート。
「いわて銀河プラザ」で購入した、ベアレンのザ・デイ アロマティックセッションラガー。
色淡め。
苦み少なく、華やか。
昼飲み向けですね。
ふるさと納税の返礼品でいただいた冷凍餃子。
同じくベアレンのイタリアンピルスナー。
クリア。
少し苦めかな。
ここで登場、クラシック。
やっぱいいね。知ってましたが。
こういう軸になるビールがあるから、冒険できる感じ。
4杯目、シュバルツ。
いいねぇ、香ばしくて。
ドリンカブルな黒です。
餃子を食べきってしまったので、「いわて銀河プラザ」で購入した小岩井農場チーズスティック。
グリッシーニのチーズ味って感じ。
胡椒が効いているので、ビールに合います。
ラスト、百年麦酒。
3月製造か・・・
現場でフレッシュな状態で、飲みたかったなぁ。
夕食は私担当。
ラディアトーリのトマトソースと、キャベツとコーンビーフのサラダ。
イタリア産の赤ワインとともに、いただきました。
| 固定リンク
コメント