ベランダでベアレン祭り 緊急事態宣言下日記2021初夏 49日目
土曜日。
朝ランは8km。
休日だったため、朝食をパスして昼飲みに備えます。
10時半、ベランダで昼(朝?)飲みスタート。
「いわて銀河プラザ」で購入した、ベアレンのザ・デイ アロマティックセッションラガー。
色淡め。
苦み少なく、華やか。
昼飲み向けですね。
ふるさと納税の返礼品でいただいた冷凍餃子。
同じくベアレンのイタリアンピルスナー。
クリア。
少し苦めかな。
ここで登場、クラシック。
やっぱいいね。知ってましたが。
こういう軸になるビールがあるから、冒険できる感じ。
4杯目、シュバルツ。
いいねぇ、香ばしくて。
ドリンカブルな黒です。
餃子を食べきってしまったので、「いわて銀河プラザ」で購入した小岩井農場チーズスティック。
グリッシーニのチーズ味って感じ。
胡椒が効いているので、ビールに合います。
ラスト、百年麦酒。
3月製造か・・・
現場でフレッシュな状態で、飲みたかったなぁ。
夕食は私担当。
ラディアトーリのトマトソースと、キャベツとコーンビーフのサラダ。
イタリア産の赤ワインとともに、いただきました。
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