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緊急事態宣言下日記2021夏 12日目〜ビールの現場から 埼玉県川越市「COEDO(コエド)」10回目

金曜日。

いよいよオリンピック開幕。

 

東武東上線で川越へ。

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11時の開店と同時に入店。

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ビールメニュー。

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定番6種類+ハウスエール。

 

そしてこんなのもあるようです。

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8種類か、悩みますね。

 

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1杯目、瑠璃(L、880円)。

「ホップの苦味と香味のバランス、麦の旨味をスッキリと。」

かすかに濁りあり。

麦の香りがします。

そして飲むと、キリリとホップが感じられます。

★8

 

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棒棒鶏(550円)。

胡瓜が下に引いてあって、トッピングはパクチー。

 

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2杯目、白(L、880円)。

「果実を思わせる香り、苦味を抑えた滑らかな無ろ過ビール。」

濁りあり。

ガス弱め。

柑橘系の香り。

安定の小麦系。

★8

 

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3杯目、毬花(L、880円)。

「淡い黄金の液色と純白の泡にシトラスフルーツを思わせるアロマが華やかに香るセッション・IPA。」

ほぼクリア。

草っぽい香りがします。

軽やかなボディなのに、薄っぺらくないのが良いよね。

★8

 

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ベルギーポテトフライ”フリッツ”(550円)。

ディップは1種類。

 

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4杯目、伽羅(L、990円)。

「白葡萄や柑橘を感じさせるアロマホップの香りが、華やかで綺麗な苦みとともに口の中に広がります。」

やや濁りあり。

じんわりやや苦いんですが、スルスル飲めちゃいます。

★8

 

また行ってみたい度は★5(5段階)。

前回気になった泡の多さは、今回は気にならず。

 

COEDO BREWERY THE RESTAURANT

住所:埼玉県川越市脇田本町8-1

電話 : 049-265-7857

 

自宅に戻って、夕食。

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麻婆豆腐。

 

またまたふるさと納税でいただいた志賀高原ビール。

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