お好み焼的な 富士西湖キャンプ&ビール旅行記2021夏 その4
その3の続き。
16時、やっと焚火も落ち着いてきたので、調理開始。
ホットサンドメーカーで、豚バラ、キャベツ、天かすに玉子をのせて焼いています。
お好み焼きから小麦粉を抜いた感じです。
ホットサンドメーカーは密閉できるので、焚火での調理がしやすいですね。
ビールはグロウラーで購入した、富士桜高原のヴァイツェン。
現「ピッチャーみたいに泡だらけになるかと思ったけど、そうでも無いのね」
K「最初俺も心配した」
現「これ魔法瓶みたいになってるの?」
K「結構保温力あるで」
現「修善寺で使いたいなぁ」
K「でしょ」
K「そろそろ出来たんちゃうか」
現「ちょっと焦げたね」
K「グロウラーに注意力持っていかれたかな?」
現「マヨとソースをかけると、ほぼお好み焼やな」
K「悔しいから、もう一つ焼こう」
現「豚バラは鉄板から離して、キャベツでサンドしたほうが焦げにくいんじゃない」
K「それで行ってみるか」
K「なかなかいい感じじゃない?」
現「腕上げてますやん」
K「ほぼお好み焼やね」
現「天かすがいい仕事してるわ」
17時、ここで小休止。
サラダ。
ホッとしますね。
その5に続きます。
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