スパイスカレー 緊急事態宣言下日記2021夏 56日目
日曜日。
雨でしたが、朝の散歩は通常運転。
10時頃から、ベランダ飲み開始。
成城石井で購入した、アサヒ輸入のウルケル。
鮮度はアレですけど、気軽に飲めるのはありがたいですね。
今日のつまみは、チーズアソート。
信濃屋で購入した、いつもよりちょっと良いワイン。
色もいつもと違うし、当然味もワンランク上。
こういうプチ贅沢もいいですね。
昼寝をした後、17時頃から夕食調理開始。
まずは玉ねぎを炒めて飴色に。
スパイスから作るチキンカレー。
使わなかった鶏皮を炒めてポン酢で。
ここからは、レモンサワーを飲みながら。
カレーを煮込んでる間に、サラダを仕上げます。
通常の野菜中心のサラダに、昨日作った鹿肉のステーキと、レッドピーツのラペをオン。
バルサミコソースを掛けて、伏線回収終了。
本体のカレーも美味しく出来ました。
| 固定リンク
コメント