« レッドビーツ&バターナッツ南瓜 緊急事態宣言下日記2021夏 55日目 | トップページ | 浜松餃子 緊急事態宣言下日記2021夏 57日目 »

スパイスカレー 緊急事態宣言下日記2021夏 56日目

日曜日。

雨でしたが、朝の散歩は通常運転。

 

10時頃から、ベランダ飲み開始。

Img_2061

成城石井で購入した、アサヒ輸入のウルケル。

鮮度はアレですけど、気軽に飲めるのはありがたいですね。

 

Img_2060Img_2062

今日のつまみは、チーズアソート。

 

Img_2063_20210906115001Img_2064_20210906115001

信濃屋で購入した、いつもよりちょっと良いワイン。

色もいつもと違うし、当然味もワンランク上。

こういうプチ贅沢もいいですね。

 

昼寝をした後、17時頃から夕食調理開始。

Img_2065

まずは玉ねぎを炒めて飴色に。

 

Img_2066

スパイスから作るチキンカレー。

 

使わなかった鶏皮を炒めてポン酢で。

Img_2067_20210906121401

ここからは、レモンサワーを飲みながら。

 

カレーを煮込んでる間に、サラダを仕上げます。

Img_2068_20210906122201

通常の野菜中心のサラダに、昨日作った鹿肉のステーキと、レッドピーツのラペをオン。

バルサミコソースを掛けて、伏線回収終了。

 

Img_2069_20210906122601

本体のカレーも美味しく出来ました。

|

« レッドビーツ&バターナッツ南瓜 緊急事態宣言下日記2021夏 55日目 | トップページ | 浜松餃子 緊急事態宣言下日記2021夏 57日目 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« レッドビーツ&バターナッツ南瓜 緊急事態宣言下日記2021夏 55日目 | トップページ | 浜松餃子 緊急事態宣言下日記2021夏 57日目 »