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まさかの志賀高原 ビールの現場から 東京都中央区「CRAFTROCK」38回目

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燕湯からの「CRAFTROCK BREWPUB & LIVE」。

 

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いつものテラス席ですが、半分くらいに縮小されてました。

 

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飲みたいビールが少ないなぁ・・・

 

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Good Day Sunshine(900円)。

「オレンジの蜂蜜とオレンジピールを使用したハニーウィート。蜂蜜の中でも特に香り高いと言われるオレンジハニーの凝縮した柑橘のようなニュアンスと、マスカットのような爽やかな香りが心地よく、後味はドライにまとまっている。」

淡く、濁りあり。

ハニーの甘さと、ピールのほろ苦さがいい感じです。

★7.5

 

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いつものベジプレート(900円)。

これ食べすぎて、サラダで飲むのが結構普通になりました。

 

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2杯目、Little Escape(900円)。

「淡いゴールドカラーで、クリアな飲み口が特徴のゴールデンエール。香りはマンゴーやストーンフルーツのような甘みのあるフルーティさが印象的で、飲むと麦芽の香ばしい味わいが広がり、それでいてスッキリとしている。」

ストーンフルーツ?知らんなぁ。

濁りあり。

ボディ軽く、ガスやや弱め。

ちょい甘めバランスで、後味スッキリ。

★7.5

 

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3杯目、ゲストビールメニューから、志賀高原のIPA(1,100円)。

初めてゲストビール頼みました。

やっぱりバランスが素晴らしいですね。

 

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4杯目、Right next door To Hop(1,100円)。

「ベースとなるIPAに茶葉を加えたIPA。煎茶と玉露をそれぞれ異なる工程に使用し、華やかな香りと旨味を兼ね備えつつ、ホップとの組み合わせがお互いを補完し合う厚みのある味わい。」

濁りあり。

ガス弱めで、ドライなフィニッシュ。

6%なりのアルコール感を感じます。

お茶の感じはあんまりしないかな。

★7.5

 

また行ってみたい度は★4(5段階)。

 

CRAFTROCK BREWPUB & LIVE

住所:中央区日本橋室町3-2-1COREDO室町テラス1F

電話:03-5542-1069

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