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ニギス? 長野・富山ビール旅行記 その12 魚津「円陣」初訪問

その11の続き。

 

現「どうでした?百名山」

K「いやぁ、ちょっとね」

現「あんまり話も出来なかったしな」

K「もう一軒行こか」

 

19時20分。

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現「さっき覗いたとき、応対してくれた人がエエ感じやったんよね」

K「そうなんや、入ってみよ」

 

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カウンターには、地元のお客さん。

我々は、座敷席に案内されました。

 

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ブルックリンラガーがあったので、迷わず注文。

現「適度にザワザワしてて、エエな」

K「心置きなく、今日の振り返りできるわ」

 

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現「エエやん、エエやん」

K「左上から右下に読むみたい」

 

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〆サバ。

現「言ってなかったかもしれんけど、俺、サバ大好きやねん」

K「サバと味噌食べるとき、必ずそのくだりやるよね」

現「懲りもせずね(笑)」

 

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日本酒。

銘柄忘れました。

 

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鶏柚子こしょう。

さっきの百名山にもあったんですが、オリジナルレシピだそうです。

 

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生ニギスの焼魚。

ニギスは、富山湾の特産。

干物ではなく、生を焼いたから「生ニギスの焼魚」。

 

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水蛸刺。

 

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日本酒追加。

 

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入店して1時間、瓶ビールも追加。

ハイペースで、飲んで食ってます。

 

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紅かに身。

現「これで700円?」

K「エエやん」

 

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串焼き(しろ)追加。

 

「円陣」

住所:富山県魚津市釈迦堂1-16-22

電話:0765-22-3680

 

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21時過ぎ、ホテルへ。

現「満足満足」

K「そう言えば、ホテルで夜食ラーメン無料ってあったよな」

現「よし、風呂入ってラーメン食べよ!」

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食べすぎですね。

 

その13に続きます。

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