« 極私的「現場」リスト-愛知(10) | トップページ | ワンオペ大変そう 名古屋・京都・大阪ビール旅行記2021秋 その4〜ビールの現場から 大阪市西区「箕面ビール(土佐堀)」47回目 »

皿盛? 名古屋・京都・大阪ビール旅行記2021秋 その3〜京都市東山区「篠田屋」

その2の続き。

 

2日目。

11時半過ぎにチェックアウトし、ランチのお店を探しながらブラブラと三条京阪方面へ。

Img_2467

見つけられないまま、三条大橋まで来ちゃいました。

 

橋を渡り切って、川端通りを越えてすぐ左側。

Img_2471_20211017181201

只者でない佇まいに、店の前で足が止まりました。

 

Img_2472

中華そば、にしんそばはいいとして、皿盛?

説明書きによると、カレーうどんのルーをご飯とカツに掛けたものだそうです。

有りそうで無かった組み合わせ。

入ってみますか。

 

Img_2468_20211017095501 Img_2469_20211017181501

大瓶550円。

そら頼むでしょ。

 

Img_2470

皿盛(750円)到着。

なかなかの迫力。

こぼさないように注意しながら、いただきます。

カツは薄め。

カレーうどんの出汁を、ご飯に掛けた味。

想像の範囲内ではありましたが、これはこれで。

 

食べている間にどんどんお客さんが入ってきて、満席になったので、追加のビールを頼むこと無く店を出ました。

 

その4に続きます。

 

「篠田屋」

住所:京都府京都市東山区大橋町111

電話:075-752-0296

|

« 極私的「現場」リスト-愛知(10) | トップページ | ワンオペ大変そう 名古屋・京都・大阪ビール旅行記2021秋 その4〜ビールの現場から 大阪市西区「箕面ビール(土佐堀)」47回目 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 極私的「現場」リスト-愛知(10) | トップページ | ワンオペ大変そう 名古屋・京都・大阪ビール旅行記2021秋 その4〜ビールの現場から 大阪市西区「箕面ビール(土佐堀)」47回目 »