皿盛? 名古屋・京都・大阪ビール旅行記2021秋 その3〜京都市東山区「篠田屋」
その2の続き。
2日目。
11時半過ぎにチェックアウトし、ランチのお店を探しながらブラブラと三条京阪方面へ。
見つけられないまま、三条大橋まで来ちゃいました。
橋を渡り切って、川端通りを越えてすぐ左側。
只者でない佇まいに、店の前で足が止まりました。
中華そば、にしんそばはいいとして、皿盛?
説明書きによると、カレーうどんのルーをご飯とカツに掛けたものだそうです。
有りそうで無かった組み合わせ。
入ってみますか。
大瓶550円。
そら頼むでしょ。
皿盛(750円)到着。
なかなかの迫力。
こぼさないように注意しながら、いただきます。
カツは薄め。
カレーうどんの出汁を、ご飯に掛けた味。
想像の範囲内ではありましたが、これはこれで。
食べている間にどんどんお客さんが入ってきて、満席になったので、追加のビールを頼むこと無く店を出ました。
その4に続きます。
「篠田屋」
住所:京都府京都市東山区大橋町111
電話:075-752-0296
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