鯖を求めて 大分・福岡・熊本ビール旅行記2021冬 その5 福岡県福岡市「油屋」初訪問
その4の続き。
ホテルにチェックインし、20時過ぎに再出撃。
大分でポテトチップスと唐揚げしか食べてないので、夕食は鯖狙い。
「油屋」。
幸い、カウンター席が空いてました。
プレモル(550円)と、お通し。
五島サバ刺し(1,100円)
サバだけだと多いとのことで、穴子と鯛も盛り込んだとのこと。
有り難いっちゃ有り難いんですが、サバをたっぷり食べたかったので、ややがっかり。
サバが美味しかっただけに・・・
鍋島(900円)。
じゃこ天(530円)。
島美人(500円)、黒霧島(500円)。
どちらもお湯割りで。
美味しゅうございました。
その6に続きます。
「油屋」
住所:福岡県福岡市中央区今泉1-7-19
電話:092-732-8555
| 固定リンク
« 高速バスで福岡へ 大分・福岡・熊本ビール旅行記2021冬 その4 | トップページ | 誘惑に負けまくり 大分・福岡・熊本ビール旅行記2021冬 その6 福岡県福岡市「大砲ラーメン天神今泉店」 »
コメント