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ビール東海道中膝栗毛 その41〜ビールの準現場から 名古屋市中区「Y.MARKET BREWING」16回目

その40の続き。

 

名古屋のホテルで1時間ほど休憩してから、再出発。

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20:02 Hisaya-odori Park到着。

弥「エライきれいになったな」

喜「2020年9月オープンなんやって」

 

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ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ」。

手前左奥のカウンターが空いてました。

 

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弥「全部で18種類やって」

喜「でも5種類がSold Outやって」

弥「どんだけ飲む気やねん(笑)」

 

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1杯目、パープルスカイペールエール(L、960円)。

「シトラホップが爽やかに香り、苦みは控えめ、ごくごく飲める仕上がり!」

濁りあって、ガス弱め。

説明どおりドリンカブル。

★8

 

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塩こうじ牛ホルモンの炭火焼き(638円)。

 

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2杯目、ルプリンネクター(L、1,070円)。

「ネクターのような柔らかな口当たり。定番商品となった超人気のNEW ENGLAND IPA!」

濁り強く、ガス弱め。

グレフルなアロマ。

甘そうな名前なのに、甘くない。

★8

 

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発酵生姜もつ煮込み(528円)。

 

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3杯目、ヒステリックIPA(L、960円)。

「苦味の”質”にはかなりこだわった、ワイマーケット定番のIPA」

濁っていて、ガスやや弱め。

しっかり苦いのにドリンカブル。

★8.5

 

弥「そろそろ帰ろか」

喜「なかなかエエ店やった」

 

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また行ってみたい度は★5(5段階)。

その42に続きます。

 

ワイマーケットのクラフト食堂 ナゴロバ

住所:愛知県名古屋市中区錦3-15-11

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