ビール東海道中膝栗毛 その41〜ビールの準現場から 名古屋市中区「Y.MARKET BREWING」16回目
その40の続き。
名古屋のホテルで1時間ほど休憩してから、再出発。
20:02 Hisaya-odori Park到着。
弥「エライきれいになったな」
喜「2020年9月オープンなんやって」
手前左奥のカウンターが空いてました。
弥「全部で18種類やって」
喜「でも5種類がSold Outやって」
弥「どんだけ飲む気やねん(笑)」
1杯目、パープルスカイペールエール(L、960円)。
「シトラホップが爽やかに香り、苦みは控えめ、ごくごく飲める仕上がり!」
濁りあって、ガス弱め。
説明どおりドリンカブル。
★8
塩こうじ牛ホルモンの炭火焼き(638円)。
2杯目、ルプリンネクター(L、1,070円)。
「ネクターのような柔らかな口当たり。定番商品となった超人気のNEW ENGLAND IPA!」
濁り強く、ガス弱め。
グレフルなアロマ。
甘そうな名前なのに、甘くない。
★8
発酵生姜もつ煮込み(528円)。
3杯目、ヒステリックIPA(L、960円)。
「苦味の”質”にはかなりこだわった、ワイマーケット定番のIPA」
濁っていて、ガスやや弱め。
しっかり苦いのにドリンカブル。
★8.5
弥「そろそろ帰ろか」
喜「なかなかエエ店やった」
また行ってみたい度は★5(5段階)。
その42に続きます。
住所:愛知県名古屋市中区錦3-15-11
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