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新規345ヶ所目! ビールの現場から 東京都台東区「TB OKACHI Beer Lab」

昔の同僚と御徒町へ。

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TB OKACHI Beer Lab」、新規345ヶ所目の現場です。

 

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お通しは、大量のチーズ。

 

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ビールは4種類。

 

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1杯目、AMEYOKO DRY(レギュラー、620円)。

「軽くスッキリとした辛口、且つ滑らかな喉越しが心地よい定番のラガースタイル。東京ブッチャーズ初体験の方はまずはココから始めるべし!」

濁りあり。

すっきり、さっぱり系ラガーで、1杯目に良し。

★7.5

 

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3種のきのこのマリネ(500円)、生ハムメロン(640円)。

 

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2杯目、OKACHIMACHI ALE(レギュラー、650円)。

「エステル香の上品な香りに程よい酸味と甘みを兼ね備えるホワイトエール。深みがありながらも主張しすぎないライトな味わいで肉料理を引き立てる。」

濁りあって、ややガス強め。

ボディ軽め。

★7

 

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ブッチャーズグリーンサラダ(720円)。

 

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牛ランプ肉、切り分けてくれました。

 

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3杯目、AKIOKA AMBER(レギュラー、650円)。

「アメリカンな赤茶色のエールビールはホップが効いたカラメルのような香ばしい麦の香りが特徴。苦味を抑えた◎女性におすすめの一杯。」

ほぼクリア。

モルトよりのバランスですが、いかんせん軽め。

★7

 

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牛イチボ。

 

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4杯目、KACHIKURA IPA(レギュラー、650円)。

「麦芽が通常の1.5倍、ホップは通常のエール系ビールの4倍を使用した濃厚で芳醇。濁りの少ない旨味と鮮烈な苦味。それらを丸く包み込む華やかな香りが特徴。」

ほぼクリア。

かすかにフローラルなアロマ。

後味やや苦め。

★7.5

 

また行ってみたい度は★3(5段階)。

 

TB OKACHI Beer Lab

住所:東京都台東区上野5-10-9

電話:03-6823-4029

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