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清水寺経由 京都滞在記2022冬 その4〜ビールの現場から 京都府京都市「Kyoto Beer Lab」2回目

その3の続き。

 

13時に仕事を終え、ホテルを出発。

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13:29 一澤信三郎帆布。

お土産に小さなカバン購入。

 

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14:23 清水寺。

坂がきつかった・・・

 

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14:56 高瀬川。

「現場」はもうすぐ!

 

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15:02 「Kyoto Beer Lab」到着。

3年ぶり2回目。

開店直後だったので、一番乗りでした。

 

入って右側のコの字型のカウンターに座りました。

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8種類飲めるようです。

 

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1杯目、KBLペールエール(パイント、1,000円)。

「オーストラリア産ホップを使った飲み飽きない味。」

やや濁りあり。

モルト由来のアロマ、ガス圧は普通かな。

ちょい苦め。

★7.5

 

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チリコンカン(600円)。

朝食も昼食も食べてないので、これが本日最初の食事。

大丈夫か、俺の栄養バランス。

 

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2杯目、The KBL Experience Roggenbier(パイント、1,000円)。

「酵母とライ麦のエスターとフェノールの調和が取れた濃ビール!KBL初の実験!」

メチャ濁りあり。

ほのかにヴァイツェンっぽいアロマ、ガス圧普通。

苦くもないが、モルティでもない。

★8

ガスがもうちょっと弱ければ、更に好印象なんですが。

 

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3杯目、ホップダーム(パイント、1,000円)。

「現代のとことんまでいってしまっているザWIPA」

濁りあり。

シトラッシーなアロマ、ガスやや弱め。

説明通り、今風ですね。

★8

 

また行ってみたい度は★4(5段階)。

 

その5に続きます。

 

Kyoto Beer Lab

住所:京都府京都市下京区十禅師町201-3

電話: 075-352-6666

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