ランチメニュー変更 ビールの現場から 東京都中央区「CRAFTROCK」44回目
今日も右ページから。
ランチメニューに変更があったようです。
1杯目、Drink All Day(900円)。
「CRAFTROCKの準定番ビール。ドイツのケルン地方発祥のスタイル”ケルシュ”は、クリアなボディとケルシュ酵母由来のほんのりフルーティーなテイストが特徴の、とても綺麗なビール。名前の通り、1日中飲んでいられるかも!?」
かすかに濁りあり。
ボディ軽く、苦みほぼ無し。
もうちょっと苦いのが好きなんですけどね、ペフゲンみたいに。
★7.5
初めて頼んだ「自家製ブルドポークのハバナライス(980円)」。
思っていたより白米多めだったので、ミニカレー(250円)追加。
2杯目、Swallow Season(900円)。
「モルトのキャラクターを活かしつつフルーティーに仕上げたゴールデンエール。酵母由来の洋梨や桃のコンポート、アップルパイを思わせるフルーティな香りと、ハニーモルトのはちみつやビスケットのキャラクターが全体を優しく包み込む味わい。」
ほぼクリアで、ピタピタ。
蜂蜜の味が出るモルトってすごいですね。
★7.5
3杯目、Alternative IPA(900円)。
「CRAFTROCKのフラッグシップとなるIPA。グレープフルーツを丸かじりしたような柑橘感と苦味、そしてグラッシー(草っぽさ)やトロピカル感が特徴。アメリカの西海岸で作られていた往年のWest Coast Style IPAを彷彿とさせる、人気No.1ビールです!」
濁りあり。
グラッシーでジューシーなアロマ。
★8.5
4杯目、Tone Bender IPA(900円)。
「ウエストコースト・ノースイースト・ニューイングランドの3つのスタイルの特徴を取りいれた新感覚のIPA。ホップはStrata、Nelson Sauvin、El Doradoのスイート系。だからと言ってヘイジーに寄せるわけでもなく、苦味も適度につけてます。」
濁りあり。
少し麦茶のようなフレーバー。
★8
自家製ポテトサラダ(580円)。
マヨたっぷり。
5杯目に、Alternative IPAを飲んで終了。
また行ってみたい度は★4(5段階)。
住所:中央区日本橋室町3-2-1COREDO室町テラス1F
電話:03-5542-1069
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