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富士吉田キャンプ&ビール旅行記2022春 その3〜ビールの現場から 山梨県富士河口湖町「富士桜高原麦酒」29回目

その2の続き。

 

16:54 入店。

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現「ちょっと早めに入れたね」

K「ありがたい」

 

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現「今日はバイキング縛り」

K「2,750円に1,000円プラスで飲み放題」

現「ありがたい」

 

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現「ここのサーバーから、自分で注ぐみたい」

K「1992年夏のサッポロビール園に行ったときみたい」

現「あの時の俺ら、酷かったよなぁ」

K「とてもここには書けないね」

 

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1杯目、ピルス。

K「えらい泡だらけやな」

現「これでもだいぶ落ち着いたんやけどね」

K「注ぎ方下手なんちゃう」

現「いや、誰が注いでもこうなる」

 

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2杯目、限定のエクストリームピルスナー。

K「さっきより普通に注げてるやん」

現「色もエキスも濃いね」

 

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3杯目、ゆずヴァイツェン。

K「濁ってるな」

現「ゆずのアロマ強っ」

K「これくらいの量でちょうどエエかも」

 

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4杯目、ヴァイツェン。

現「ここでこれを飲むのもこれが最後かもしれんのか・・・」

K「ヴァイツェンと言えば、富士桜やもんなぁ、俺らの中で」

 

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現「カレーの中に、ソーセージ入れたった」

K「カレーブルスト!」

現「ちょっと雰囲気違うけどな」

 

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5杯目、シュヴァルツヴァイツェン。

現「これって途中から定番になったよね」

K「そうそう!最初はヴァイツェン、ピルス、ラオホの3種類だけやった」

現「過去の記録を見ると、2014年からみたい」

 

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6杯目、ラオホ。

現「これで全種類飲んだね」

K「そうこうしてるうちに、18:15」

現「そろそろ帰らんと」

K「名残惜しいなぁ」

 

18:38 さようならシルバンズ。

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現「まだ明るいね」

K「それにしては、お腹いっぱいやけど」

 

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きれいな夕焼けです。

 

18:40 PICAへ。

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現「帰りはちょっと遠回りしよっか」

K「せやね」

 

19:15 PICA到着。

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その4に続きます。

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