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ジンギスカンランチ 札幌ビール旅行記2022春 その2~ビールの現場から「キリンビール北海道千歳工場」8回目

その1の続き。

 

11:30 キリンビール北海道千歳工場到着。

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ビアレストラン ハウベ」。

食べログで予約しときました。

 

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隣のテーブルとも、だいぶ隔離感ありますね。

 

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ドリンクは、飲み放題1,750円。

 

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フードは熟成ロースランチ(1,470円)。

 

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1杯目、一番搾り。

ふるさと納税でキリン千歳工場製の一番搾りを自宅で飲んでるんですが、それより少し甘みを感じます。

★8

 

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もやし一本無駄にしないよう、ちびちび焼いて、ちびちび食べます。

 

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2杯目も一番搾り。

続けて飲みたくなる美味さ。

 

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3杯目は、ラガー。

ちょっと泡多めですが、飲み放題なのでさほど気になりません。

一番搾りに比べると、苦さが際立ちます。

★8

生麦で飲むラガーの方が美味しく感じるのはなぜ。

 

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4杯目、ハートランド。

アロマもフレーバーもホッピー。

 

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5杯目ラガー、6杯目ハーフ&ハーフ。

ハーフ&ハーフ、黒が強め。

 

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ランチには、コーヒーが付いてきます。

 

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3,220円マイナス500円で、合計2,720円。

また行ってみたい度は★4(5段階)。

 

13:16 長都駅到着。

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その3に続きます。

 

ビアレストラン ハウベ

住所:北海道千歳市上長都949-1

電話:0123-23-0101

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