« 9時発新千歳行き 札幌ビール旅行記2022春 その1 | トップページ | MOYA MOYA BASEはお休み 札幌ビール旅行記2022春 その3~ビールの準現場から 札幌市中央区「NORTH ISLAND BEER」26回目 »

ジンギスカンランチ 札幌ビール旅行記2022春 その2~ビールの現場から「キリンビール北海道千歳工場」11回目

その1の続き。

 

Img_5878_20220607142901

11:30 キリンビール北海道千歳工場到着。

 

Img_5879_20220607143501Img_5899_20220607143601

ビアレストラン ハウベ」。

食べログで予約しときました。

 

Img_5889_20220607144301Img_5890_20220607144301

隣のテーブルとも、だいぶ隔離感ありますね。

 

Img_5882_20220607144901Img_5881_20220607144901

ドリンクは、飲み放題1,750円。

 

Img_5880Img_5884

フードは熟成ロースランチ(1,470円)。

 

Img_5883_20220609075401

1杯目、一番搾り。

ふるさと納税でキリン千歳工場製の一番搾りを自宅で飲んでるんですが、それより少し甘みを感じます。

★8

 

Img_5887_20220609075901Img_5891_20220609075901

もやし一本無駄にしないよう、ちびちび焼いて、ちびちび食べます。

 

Img_5888_20220609080101

2杯目も一番搾り。

続けて飲みたくなる美味さ。

 

Img_5892_20220609081001

3杯目は、ラガー。

ちょっと泡多めですが、飲み放題なのでさほど気になりません。

一番搾りに比べると、苦さが際立ちます。

★8

生麦で飲むラガーの方が美味しく感じるのはなぜ。

 

Img_5894

4杯目、ハートランド。

アロマもフレーバーもホッピー。

 

Img_5895Img_5896_20220609104901

5杯目ラガー、6杯目ハーフ&ハーフ。

ハーフ&ハーフ、黒が強め。

 

Img_5897_20220609105401

ランチには、コーヒーが付いてきます。

 

Img_5898Img_5893

3,220円マイナス500円で、合計2,720円。

また行ってみたい度は★4(5段階)。

 

13:16 長都駅到着。

Img_5900Img_5901

その3に続きます。

 

ビアレストラン ハウベ

住所:北海道千歳市上長都949-1

電話:0123-23-0101

|

« 9時発新千歳行き 札幌ビール旅行記2022春 その1 | トップページ | MOYA MOYA BASEはお休み 札幌ビール旅行記2022春 その3~ビールの準現場から 札幌市中央区「NORTH ISLAND BEER」26回目 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 9時発新千歳行き 札幌ビール旅行記2022春 その1 | トップページ | MOYA MOYA BASEはお休み 札幌ビール旅行記2022春 その3~ビールの準現場から 札幌市中央区「NORTH ISLAND BEER」26回目 »