料理長さんのいるカウンターで 札幌ビール旅行記2022春 その7~ビールの準現場から 札幌市中央区「NORTH ISLAND BEER」27回目
その6の続き。
寿司屋からビール屋に移動。
連日の「Beer Bar NORTH ISLAND」。
今日は、右側のカウンターに料理長さんがいらっしゃったので、そちらに着席。
1杯目、限定醸造のJuicy Falls(820円)。
「桃を感じさせるベルジャン酵母に、3種のホップをアロマホップのみで使用。トロピカルフルーツ、ベリー、チェリー、マンゴー、洋梨のような香りが感じられる、圧倒的なフルーティーさが特徴のジューシーI.P.A」
濁り強く、ガスは弱め。
香りは確かにフルーティ。
★7.5
牛すね肉のビール煮(ハーフ、500円)。
現「実は昨日も来たんですよ」
料「そうなんですか」
現「誰も知ってる人いなくて、寂しかったです(笑)」
2杯目、Coriander Black(780円)。
「コリアンダーシードの果実味が心地よい黒ビール。スパイス料理との相性も抜群。」
香ばしいアロマに、スパイシーなフレーバー。
★8
3杯目、Brown Ale(780円)。
「カラメルモルトとホップ香の味わい豊かなアメリカンタイプブラウンエール。」
昨日も飲みました。
★8
4杯目、I.P.A(780円)。
「鮮烈な苦みとホップの柑橘香が特徴。」
これも昨日に引き続き。
クリームチーズの山わさび醤油和え(420円)。
5杯目、コリアンダーホワイト(780円)。
「コリアンダー由来の爽やかな柑橘味とスパイス香をしっかり感じる味わいが特徴。コリアンダーとBelgian酵母が醸し出す豊かな香りが爽やかなビール。」
スパイシーな良い香り。
フィニッシュはちょっと甘め。
色々複雑ですが、飲みやすさはキープしてます。
★8
また行ってみたい度は★5(5段階)。
翌日は午前中早めの便で帰京しました。
住所:北海道札幌市中央区南2条西4-10-1
電話:011-251-8820
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