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回らない寿司 札幌ビール旅行記2022春 その6〜札幌・南六西4「すしの菱田」初訪問

その5の続き。

 

ホテルで1日リモートで仕事。

昼食は、抜きました・・・

 

17:59 すすきの「すしの菱田」。

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食べログで「大将おまかせ 華鮨の握り堪能コース(6,000円)」を予約済です。

札幌で自腹で回らない寿司を食べるの、初めてかも。

BGMはお琴。

 

ドリンクメニューを見せてもらったんですが、値段が書いてないのが気になります。

現「クラシック生っていくらですか?」

店「500円です」

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仕事終わりに、すすきのの寿司屋でビール・・・素敵です。

 

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刺身盛合せ、茶碗蒸し。

海老ぷりっぷり。

 

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帆立とアスパラ。

アスパラ、メチャ立派です。

 

ここで日本酒にスイッチ。

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増毛町の国稀(500円)。

リーズナボー!

 

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烏賊と雲丹と三升漬。

日本酒が進みます。

 

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旭川の男山(500円)。

すっきりドライ。

 

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左上から、ボタン海老、烏賊。

中トロ、赤身、鮫鰈。

 

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根室の北の勝(500円)。

ちょっと甘め。

 

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いくらと雲丹でコース終了。

お会計は〆て8,000円。

かなりリーズナブルですね。

 

その7に続きます。

 

すしの菱田

住所:北海道札幌市中央区南6条西4丁目2-4

電話:011-522-1755

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