新規370ヶ所目! ビールの現場から 東京都狛江市「発酵ビストロSAKE-YA(サカヤ) KITAMI」
小田急線喜多見駅から歩いてすぐ。
カウンター席の向こうにオープンなキッチン。
ホールも開放的で、モダンな印象。
ビールメニュー。
10種類あるビールのうち、オリジナルは5種類。
とは言え、最新のものではないらしく、最新メニューはアプリを見るほかないようです。
1杯目、紙のメニューには載ってませんが、KITAMI Pale Ale(パイント、1,000円)。
やや濁りありで、アロマ抑えめ。
ガス弱めで、スルスル飲める系。
★7.5
自家製ドレッシングのグリーンサラダ(490円)。
2杯目、KITAMI セゾン(パイント、1,000円)。
濁りあり。
ベルジャンっぽい香りがします。
ボディ軽め。
★8
とろ〜り卵の燻製チーズポテサラ(390円)。
ん?ちょっと思ってたのと違うかも。
こういうことでしたか。
確かに燻製香ありますね。
3杯目、KITAMI ウィートIPA(パイント、1,100円)。
濁りあり。
IPAとは言え、穏やかでドリンカブル。
★7.5
牛肉の赤ワイン煮(850円)。
見た目はイマイチですが、ステキな香り。
ソースが美味しかった。
また行ってみたい度は★4(5段階)。
駅から近くて行きやすいし、料理も美味しいし。
住所:狛江市岩戸北2-20-10
電話:03-5761-7725
| 固定リンク
コメント